Тренер "Астаны" рассказал о подготовке к старту в Лиге Чемпионов - Новости | BNews

Тренер "Астаны" рассказал о подготовке к старту в Лиге Чемпионов

10 июля, 20:34 697
Тренер

Матч первого раунда квалификации Лиги Чемпионов "Астана" - "Сутьеска" состоится 11 июля в 20.00 на поле стадиона "Астана Арена".

11 июля футбольная команда "Астана" начнёт своё выступление в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Чемпион Казахстана на своём поле примет команду из Черногории "Сутьеска", передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам главного тренера "Астаны" Романа Григорчука, его подопечные готовятся очень серьёзно и понимают, что для победы казахстанским футболистам будет необходимо выложиться на все сто процентов.

"На каждый матч нужно выходить, чтобы показывать свой футбол. Мы хотим достичь уровня, когда сможем на поле управлять игрой, вести игру вне зависимости от соперника. Ясно, что впереди четыре раунда квалификации. Изменился путь чемпионов в турнире, он будет сложнее. Но, несмотря ни на что, мы хотим только побеждать и проходить как можно дальше", - отметил украинский специалист на пресс-конференции.

Кроме того Роман Григорчук назвал сильные стороны соперника.

"У черногорцев - серьёзная команда. Там есть футболисты, которые оснащены по всем составляющим футбола. Они чемпионы своей страны, а значит, у них есть психология победителей. Если говорить о стиле, то я скажу так: это простота и надёжность. Это составляющие, с которыми можно добиваться результата. Мы проанализировали соперника. Поверьте, ни у кого из нас нет повода для недооценки соперника", - отметил он.

Кроме того, наставник "Астаны" сообщил, что в матче против "Сутьески", команде вряд ли поможет игрок сборной Азербайджана Ричард Алмейда, совсем недавно подписавший соглашение с казахстанцами. А вот защитник Антонио Рукавина из Сербии готов будет выйти на поле.

В свою очередь главный тренер черногорской "Сутьески" Никола Ракоевич не стал скрывать, что у его команды не так много шансов в противостоянии с казахстанцами.

""Астана" - фаворит матча, у вашей команды большой еврокубковый опыт. Совсем недавно мы потеряли сразу пять футболистов основного состава. Это серьёзные потери. У "Астаны" в 30 раз больше бюджет, чем у нас. В то время как наш бюджет едва превышает миллион евро. Если брать во внимание эти факторы, то у "Астаны" больше шансов. Однако и у "Астаны" минусы, которыми мы непременно постараемся воспользоваться", - отметил наставник команды из Черногории.

Напомним, что игра квалификации Лиги Чемпионов "Астана" - "Сутьеска" состоится 11 июля в 20.00 на поле стадиона "Астана Арена".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: