Тренер сборной Казахстана по боксу озвучил главные цели на 2019 год

04 декабря, 2018, 22:00 408
Тренер сборной Казахстана по боксу озвучил главные цели на 2019 год

В следующем году наши боксеры вступают в борьбу за олимпийские лицензии.

Главными целями на 2019 для казахстанских боксеров станут  успешное выступление на чемпионате Азии и в дальнейшем – на чемпионате мира, который пройдет в России. Об этом в ходе годовой конференции Казахстанской федерации бокса рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В 2019 году пройдут чемпионат Азии и мировой турнир. Пока неизвестно, когда пройдет чемпионат Азии - в календаре он предварительно прописан на июнь-июль. Наша цель на чемпионат Азии - взять максимальное количество лицензий. Если будет восемь весовых категорий, то задача - две золотые медали. Если десять весов - то три золотые медали.
На чемпионате мира похожая ситуация. Если будет десять весовых категорий, то две золотые медали. Если восемь - одна золотая медаль. Так как год лицензионный, то мы нацелены взять наибольшие число лицензий. В 2019 году хотим взять четыре-пять лицензий. Остальное добрать в 2020 году на лицензионный турнирах", - сказал Мырзагали Айтжанов.

В следующем году сборные команды вступают в борьбу за олимпийские лицензии. В апреле на чемпионате Азии будут разыграны путёвки на первенство мира. На чемпионате мира в Сочи в сентябре, в свою очередь, будет идти борьба за лицензии в Токио. В рамках подготовки к ответственным стартам казахстанские боксеры проведут совместные учебно-тренировочные сборы со сборными России США и Великобритании.

"В марте мы проведем совместный сбор со сборной России. Перед Кубком Президента будет сбор с командами США и Великобритании. То есть в 2019 году мы проведем три сбора с сильнейшими командами мира. Очень надеемся, что нам удастся хорошо подготовить наших парней и показать достойный результат", - добавил Мырзагали Айтжанов.

Также главный тренер сборной Казахстана поделился мнением о причинах не самого удачного выступления казахстанских боксеров на прошедших Азиатских Играх, где впервые с 1994 года команда не привезла с первенства континента ни одной золотой медали. На Азиатских играх в Джакарте серебряные медали выиграли Абильхан Аманкул и Асланбек Шымбергенов.

"Мы не достигли поставленной цели. Как сказали, очень слабый результат, но ребята стремились к высоким результатам. Проливали пот, тренировались и бились на Азиатских играх. Но были сложности... Мы никого не виним, ищем ошибки в себе. Нужно быть не на голову, а на две сильнее, чем соперники. Со стороны Федерации и Министерства все условия созданы: принимаем участием в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. За это благодарим. Но задача не выполнена", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: