Треть от выделенных на ремонт акмолинских дорог денег досталась Целиноградскому району

Написать нам
09 октября, 2018, 12:30 848 Акмолинская область
Треть от выделенных на ремонт акмолинских дорог денег досталась Целиноградскому району

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин рассказал о том, как ремонтируют дороги в пристоличных сёлах.

Планы по развитию инфраструктуры были раскрыты в ходе актива по обсуждению реализации поручений Елбасы в Послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" народу Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В этом году было охвачено 426 км местных дорог. Я про республиканские не говорю. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году", - отметил Малик Мурзалин. 

При этом значительная доля финансирования - у Целиноградского района. Напомним, дороги в пристоличных сёлах - один из самых острых вопросов.

"Из 12,7 млрд тенге 4 миллиарда выделено Целиноградскому, это 31%. Какой район может похвастать такими объёмами и таким километражом?", - обратился к участникам актива аким области.

В свою очередь, руководитель района Малгаждар Таткеев, рассказал о ремонте дорог более детально.

"Надо проводить информационно-разъяснительную работу среди жителей населённых пунктов. Объяснять, показывать, что работа проводится, и дорога дойдёт до каждого дома. Стоит просто иметь немного терпения", - сказал глава области.

Он также рассказал о планах на следующий год.

"У нас неплохие перспективы по ремонту дорог. В будущем году им планируется охватить 460 км. Кроме того, на данный момент проводим работу по актуализации Комплексного плана по пригороду Астаны. В Целиноградском районе планируется охватить дополнительно более 200 км дорог", - проинформировал Малик Мурзалин. 

Аким области поручил ответственным органам вовремя подготовить ПСД - в первую очередь, по социально значимым проектам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: