Три автомобиля сгорело в ВКО за неделю

30 июля, 2018, 12:42 454 ВКО
Три автомобиля сгорело в ВКО за неделю

С начала года в области было зарегистрировано 113 пожаров на автотранспорте.

Три автомобиля сгорели в Восточно-Казахстанской области в конце прошлой недели. Предварительные версии - нарушение техники пожарной безопасности, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу местного ДЧС.

"Первое возгорание автомобиля произошло в минувшую пятницу в Усть-Каменогорск. Во время стоянки на Самарском шоссе загорелся автомобиль "Mitsubishi Chariot" 2000 года выпуска. Пламя охватило отделку салона, сидения и отсек двигателя. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание за 10 минут. Площадь пожара составила два кв м", - говорится в сообщении.

Второй случай произошёл в Семее. На улице Байтурсынова загорелся борт автомобиля марки "ГАЗ 53". Пожар был ликвидирован за один час. Площадь возгорания составила 10 кв м. По причине пожара отрабатываются версии нарушение техники пожарной безопасности при эксплуатации печи и неосторожное обращение с огнём.

"Последний пожар на транспорте тушили глубоковские огнеборцы. В посёлке Белоусовка на перекрёстке улиц Центральная - Жукова во время движения загорелся двигатель автомобиля марки "BMW". Огнеборцы прибыли за пять минут после вызова и быстро потушили пожар площадью 0,5 кв м", - отметили в ДЧС ВКО.

По причине пожара на двух легковых автомобилях отрабатывается версия - неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Всего в Восточно-Казахстанской области было зарегистрировано 113 пожаров на автотранспорте, в 94 случаях пожар возникал по причине короткого замыкания.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: