Три миллиарда тенге направят на создание благоприятных условий для правоохранителей Алматинской области

02 декабря, 2018, 13:51 495 Алматинская область
Три миллиарда тенге направят на создание благоприятных условий для правоохранителей Алматинской области

В Алматинской области в рамках создания благоприятных условий для сотрудников правоохранительных органов будут сданы 220 участковых пунктов полиции, совмещённых с жильём. На реализацию проекта предусмотрено более 3 млрд тенге.

Создание необходимых условий полицейским для сохранения правопорядка и усиления профилактики правонарушений является одним из приоритетных направлений руководства Алматинской области. Данный вопрос находится на личном контроле главы региона Амандыка Баталов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Безопасность является неотъемлемой частью качества жизни. Президент в октябрьском Послании народу Казахстана отметил, что нужны глубокие и качественные преобразования в работе правоохранительных органов. Нами принимаются все меры по материально-техническому оснащению и доведению до норм положенности. На сегодняшний день сотрудники практически полностью обеспечены автотранспортом, видеорегистраторами и видеожетонами, планшетами, компьютерами. Для участковых инспекторов полиции построено 100 участковых пунктов, совмещённых с жильём, до конца года будут сданы 77, в 2019 году планируется начать строительство ещё 43", - сказал на днях А.Баталов в ходе заседания актива по реализации Послания в регионе.

Фото автора

К слову, проект по строительству участковых пунктов полиции, совмещённых с жильём, в области взял старт ещё в 2014 году. В целом в регионе запланировано сдать в эксплуатацию 220 подобных пунктов.

По сведениям пресс-службы акимата области, на эти цели в период с 2014 по 2018 года из областного бюджета выделено 3,3 млрд. тенге.

"По итогам проводимой работы по 25 участковых пунктов полиции будет в Енбекшиказахском и Жамбылском районах, 19 - в Алакольском, 14 - Кербулакском, по 13 - Аксуском и Уйгурском, 12 - Панфиловском, по 11 - Илийском и Балхашском, 10 - Ескельдинском, по 9 - Коксуском, Кегенском, Талгарском, Райымбекском, 8 - Карасайском, по 7 - Каратальском районе, г.Талдыкорган, 6 - Сарканском районе, 2 - в г.Капшагай и 1 - в г.Текели", - пояснили в ведомстве.

Как говорят сами стражи порядка, реализация данных проектов решит вопрос с жильём откомандированных в сельские местности участковых инспекторов полиции, создаст условия для профилактики и снижения преступности.

Так, по мнению участкового инспектора Текелийской городской полиции Ербола Аманбаева, с открытием объекта заметно улучшилось качество работы.

"Во-первых, появился свой постоянный рабочий кабинет, куда могут в любое время суток прийти и обратиться со своими проблемами местные жители. Во-вторых, решён актуальный для моей семьи жилищный вопрос, так как до этого приходилось арендовать жильё. С февраля этого года, с момента ввода в эксплуатацию участкового пункта, качество работы действительно возросло, ведь созданы необходимые условия труда и быта", - говорит сотрудник полиции.

Фото автора

"Главная задача полиции - использовать весь имеющийся потенциал и эффективные меры для профилактики преступности и правонарушений в регионе. Совмещенные с жильём участковые пункты позволят нашим участковым постоянно находиться на обслуживаемом административном участке и оперативно реагировать на все поступившие заявления и сообщения. Значимым является и уровень доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов, который необходимо повышать результативностью нашей работы", - отметил в свою очередь, начальник департамента полиции области, генерал-майор Мурат Урумханов.

Отметим, что на сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел Алматинской области практически полностью обеспечены автотранспортом, видеорегистраторами и видеожетонами, планшетами, компьютерами. Все это в значительной мере позволило снизить общий уровень преступности в регионе.

"В 2017 году для патрульной полиции областного центра приобретены 5 автомашин с вмонтированными на крыше корпуса камерами видеонаблюдения и мониторами внутри салона. Имеется возможность передачи изображения в режиме реального времени в ЦОУ. Это позволяет с большой эффективностью наблюдать и фиксировать не только дорожные происшествия, но и правонарушения на административных участках", - уточнили в пресс-службе областной полиции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: