Три версии пропажи врача-реаниматолога назвала полиция Костаная - Новости | BNews

Три версии пропажи врача-реаниматолога назвала полиция Костаная

21 февраля, 14:58 16543 Костанайская область
Три версии пропажи врача-реаниматолога назвала полиция Костаная

Полиция рассказала о поисках пропавшего в Костанае врача-реаниматолога.

На записях с камер видеонаблюдения отчетливо видно, что Ербол Какимов привел ребенка в школу, покинул территорию учебного заведения, но куда пошел дальше, неизвестно, передает корреспондент Bnews.kz. Мобильный доктора Какимова отключился утром в день пропажи, но вечером этого дня в социальных сетях он был онлайн. Полицейские выясняют, кто заходил на его аккаунт и отрабатывают несколько версий.

"По словам супруги, ранее Ербол Какимов из дома не уходил. Возможно, семейно-бытовая ссора была, послужила тому причиной. Он просто отключился, ушел, где-то находится. Через время, когда отойдет, может появится. Есть вторая версия. Возможно, у него были материальные проблемы какие-то, где-то брал долги. Выключил мобильный ради того, чтобы не беспокоили те, у кого он занимал. Третья версия, что, возможно, мог совершить суицид. Но все они в разработке, точно сказать, почему мужчина пропал, пока не представляется возможным", - рассказал старший уполномоченный управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Алмат Досов.

Супруга анестезиолога-реаниматолога Татьяна Миненко по профессии тоже врач. Она заверяет, что ссор между ними не было.

"В семейной жизни он любящий, помогал всегда, старался что-то сделать для нас. И мне все задают этот вопрос, употреблял ли он что-то, выпивал ли? Нет! И ссор между нами не было! Мне говорят, может быть, он выгорел…Я много видела разных людей, много попыток суицида. Но я точно могу сказать, что у Ербола было слишком много не оконченных дел, чтобы так просто взять и уйти", - рассказала супруга пропавшего.

О том, что доктор Какимов не мог совершить суицид, косвенно говорят и коллеги пропавшего из областного онкодиспансера.

"Он врач-реаниматолог и в профессиональной жизни постоянно сталкивался с нестандартными ситуациями, с человеческой болью. И нужно полагать, что у него сформировалась профессиональная стрессоустойчивость", - отметил главный врач онкодиспансера Муслим Наурзов.

Помогают полицейским и волонтеры. Они расклеивают листовки с приметами пропавшего врача и делают рассылки в социальных сетях.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: