Три золотые медали завоевали казахстанцы на чемпионате Азии по ММА

Написать нам
02 августа, 2018, 13:57 937
Три золотые медали завоевали казахстанцы на чемпионате Азии по ММА

Всего же в копилке сборной Казахстана 9 наград различного достоинства.

Триумфальным выдалось выступление сборной Казахстана на чемпионате Азии по ММА по версии Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA), который проходил с 27-29 июля в китайском Харбине, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Казахстанские бойцы были представлены во всех десяти весовых категориях (8 мужчин и 2 женщины) и завоевали 9 медалей из 10 возможных: 3 золотые, 5 серебряных и бронзовую медали. В турнире принимали участие сильнейшие бойцы из 10 стран Желтого континента.

Чемпионами стали: Нуржамал Садыкова (женщины, весовая категория до 52 кг); Аслан Ораз (весовая категория до 70.3 кг); Нурнияз Кошбаев (весовая категория +93 кг). Серебряные медали завоевали: Акбобек Ергалиева (женщины, весовая категория до 61 кг); Талгат Жумагалиев (весовая категория до 56.7 кг); Дастан Амангельды (весовая категория до 61.2 кг); Нурбек Кабдрахманов (весовая категория до 65.8 кг); Мурад Абдурахманов (весовая категория до 93 кг). Бронзовым призёром стал Думан Балмуханов (весовая категория до 84 кг).

"Думаю, что это очень крутой результат. Из 10 спортсменов, поехавших в Китай, 9 вернулись с наградами. Золотых медалей могло быть больше, по разным причинам двум нашим спортсменам не удалось показать себя во всей красе. В целом, Казахстан ещё раз доказал своё высокое место в мире любительского ММА. Уже на протяжении нескольких лет казахстанские бойцы показывают высокие результаты на чемпионатах Азии и Мира", - отметил почётный президент Национальной федерации ММА и панкратиона РК Айдар Махметов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В сборной Казахстана стоит выделить Аслана Ораза, который стал одним из открытий турнира. В финальном поединке казахстанец сумел одолеть хозяина ринга из Китая.

"Конечно, было волнение. Все-таки за него болельщики трибуны. Однако, я бился до конца, чтобы высоко поднять флаг Казахстана, оправдать надежды казахстанцев", - заявил Аслан Ораз.

Теперь Национальная сборная Казахстана по ММА будет готовиться к чемпионату Азии и чемпионату мира среди юниоров по версии IMMAF (сентябрь, г. Пекин, Китай) и к объединенному чемпионату мира в Бахрейне (ноябрь 2018г.), на котором впервые сойдутся представители двух крупнейших мировых федераций любительского ММА (WMMMA и IMMAF). Примечательно, что в подготовке членам сборной Казахстана будет помогать этнический казах из России Дамир Исмагулов, который владеет поясом M-1 в легком весе (70 кг) и в скором времени может перейти в UFC.

"Финальный этап сборов команда проведёт здесь, на базе астанинской федерации. У нас уже на сбор прибыл один из ярчайших бойцов, имеющий казахстанские корни Дамир Исмагулов. В скором времени он будет биться в UFC. Мне кажется, что молодым ребятам – это большая подмога, биться с Дамиром, и возможность развить своё мастерство, большая мотивация. Кроме того, ожидается приезд на сбор Куата Хамитова, Жалгаса Жумагулова", - сообщил Айдар Махметов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: