Учёные: Родина "яблока раздора" Адама и Евы – Казахстан - Новости | BNews

Учёные: Родина "яблока раздора" Адама и Евы – Казахстан

23 июля, 18:51 943
Учёные: Родина

Теле-радио комплекс Президента РК выпустил минутный документальный фильм, в котором приводятся доказательства того, что Казахстан является Родиной первого яблока искушения Адама и Евы. Видео опубликовано на официальной странице в facebook ТРК.

В фильме указано, что самая романтическая притча из Ветхого завета о райском саде  и "яблоке раздора", первой в истории человеческой любви Адама и Евы начиналась на казахской земле у предгорий Алатау, передаёт BNews.kz.

По информации телерадиокомплекса Главы государства, прародительница всех яблонь на планете произрастала у предгорий Алатау. Учёные, проведя генетические исследования всех ныне известных сортов яблок, признали, что Родина первого и, возможно, того самого легендарного яблока из мифов и рассказов – Казахстан.

О том, как история яблок сложилась дальше, показал документальный фильм из архива на YouTube канале.

"Казахстан – первая Родина яблока. Нет, это не легенда и не миф. Самая романтическая притча из ветхого завета о райском саде Яблоке искушение и первой в истории человеческой любви Адама и Евы начиналось здесь на казахской земле у предгорий Алатау. В урочище ущелья Алмалы, как называются эти места уже тысячу лет и в прям изобилие яблоневых садов. Но ведь еврейскому яблоневому саду более 10 тыс. лет. Не верится. Но ученые провели генетические исследования всех известных в мире сортов яблок утверждают Родина первого и возможно того самого еврейского яблока – это Казахстан, а точнее урочище Алмалы", - говорится в документальном фильме.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: