Трое иностранцев обокрали пенсионерку в Астане

10 сентября, 2018, 14:18 6566 Новости Астаны
Трое иностранцев обокрали пенсионерку в Астане

Под предлогом получения дисконт-карты банка они обманным путем завладели сбережениями на сумму 270 тыс тенге.

Полицией Астаны задержаны граждане Узбекистана, подозреваемые в краже 270 тыс тенге у 78-летней женщины, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"Сотрудниками УВД района "Сарыарка" ДВД Астаны в ходе предпринятых оперативно-розыскных мер задержана группа лиц, граждан Республики Узбекистан. Данная преступная группа в составе трёх человек (две женщины и мужчина) в возрасте 60 и 45 лет обманным путём завладели денежными сбережениями пожилой женщины. В ходе расследования полицейскими была установлена картина произошедшего", - сообщили в ДВД.

Как сообщается, задержанные, познакомившись с потерпевшей на улице, сказали ей о якобы предстоящей девальвации, которая повлияет на денежные сбережения. После чего под предлогом получения дисконт-карты банка, обманным путем завладели сбережениями на сумму 270 тыс тенге.

Деньги пожилая женщина сняла с депозита и передала им.

Фото: пресс-служба ДВД Астаны

Фото: пресс-служба ДВД Астаны

Фото: пресс-служба ДВД Астаны

В настоящее время подозреваемые дали признательные показания. По информации сотрудников полиции, вышеуказанные лица в начале сентября текущего года, приехав в столицу, жили на арендованной квартире", - дополнила полиция.

На данное время задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Также граждан, пострадавших от мошеннических действий данных лиц полиция просит обратиться в УВД района "Сарыарка" по адресу улица Акбуга,2 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71 66 10, 71 66 40 или на 102.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: