Трое рабочих задохнулись в колодце в Костанайской области

08 августа, 2018, 14:20 1416 Костанайская область
Трое рабочих задохнулись в колодце в Костанайской области

Четвёртый пострадавший находится в реанимации Костанайской городской больницы.

Трагедия произошла 7 августа в Алтынсаринском районе Костанайской области, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Троих работников ТОО "Темиржолсу Костанай" обнаружили на дне колодца. Они  выехали на станцию Карагалинская для устранения протечки водопроводной сети на водонапорной башне. В связи с проводимыми работами возникла необходимость спуститься в техколодец, где они и задохнулись", - сообщил заместитель руководителя областного управления по инспекции труда Бахытжан Макеев.

Пока точную причину смерти в управлении не называют, ждут результаты медицинской экспертизы.

"По предварительной версии, они отравились газами, какими именно, пока сказать не можем. Это будет известно специалистам, которые выехали на место происшествия. Создана специальная комиссия, которая будет расследовать случай и определит виновных лиц", - добавили в управлении по инспекции труда.

Состояние четвёртого рабочего, также находившегося во время ремонтных работ в колодце, стабильное. Он находится в реанимации Костанайской городской больницы.

Напомним, аналогичный случай произошёл 21 июля прошлого года в Восточно-Казахстанской области. Четыре человека погибли от отравления неизвестным газом в колодце села Уржар. Двое из них - работники Урджарского районного суда. Они, услышав крики о помощи от ремонтировавших водопровод сотрудников "Казсельводбурстрой", бросились им на помощь, но сами погибли от отравления газом в колодце.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: