Трое водителей автобусов задержаны в состоянии наркотического опьянения в Актюбинской области - Новости | BNews

Трое водителей автобусов задержаны в состоянии наркотического опьянения в Актюбинской области

01 марта, 16:35 1014 Актюбинская область
Трое водителей автобусов задержаны в состоянии наркотического опьянения в Актюбинской области

Нелегальные пассажиры, отсутствие лицензий на перевозку и техосмотра: многочисленные нарушения выявили контролирующие органы в ходе рейда междугородних и международных пассажирских перевозок в Актюбинской области.

После происшествия в Актюбинской области, где в автобусе заживо сгорели 52 гражданина республики Узбекистан, ехавших на заработки в Россию, проведено республиканское оперативно профилактическое мероприятие "Автобус", сообщает корреспондент Bnews.kz.

C 22 января по 18 февраля в регионе практически на всех участках автодорог была организована проверка, которой подверглись более 50 отечественных и иностранных автобусов. В работе было задействовано два передвижных поста транспортного контроля. В ходе рейда правоохранители выявили 28 нарушений правил перевозки пассажиров и багажа. Составлен административный материал и наложен штраф на общую сумму 885 тысяч тенге.

Как отметил заместитель руководителя транспортной инспекции Актюбинской области Ерлан Курманиязов, за отсутствие устройств контроля режима и отдыха водители двух иностранных автобусов задержаны и водворены на спецстоянку до устранения нарушений. Пассажиры были размещены в пунктах обогрева Актобе. Также один административный материал оформлен за отсутствие лицензии на осуществление регулярных пассажир перевозок.

"13 административных материалов составлены за отсутствие бортового журнала и списков пассажиров, пять материалов за нарушение режима труда и отдыха водителей, два материала за отсутствие иностранного бланка разрешения. Ещё три - за отсутствие разрешения на перевозки пассажиров, и три за безбилетный провоз пассажиров", - рассказал он.

У 48 водителей автобусов на момент проведения мониторинга не было действующих диагностических карт обязательного технического осмотра автотранспортных средств. В отношении них будут приняты меры административного воздействия.

Всего в течении месяца в ходе рейда выявлено более 700 нарушений правил дорожного движения. Большая часть – это нарушение скоростного режима. За маневрирование оштрафовано 70 водителей, за пользование сотовым телефоном во время вождения - 160 человек.

В состоянии наркотического опьянения задержаны трое водителей автобусов.

Стоит отметить, что последнее ДТП с участием автобуса произошло 25 февраля. На автодороге Самара-Шымкент перевернулся в кювет автобус марки "Мерседес" с гражданами Узбекистана. 7 пассажиров пострадали. Против водителя, допустившего опрокидывание автотранспорта, возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: