Троих детей унесло на льдине в Актобе - Новости | BNews

Троих детей унесло на льдине в Актобе

16 апреля, 2018, 16:09 1117 Актюбинская область
Троих детей унесло на льдине в Актобе

Трех детей унесло на льдине в Актюбинское водохранилище. Благодаря счастливой случайности они не погибли.

Игры на берегу водохранилища для трёх актюбинских подростков едва не закончились трагедией, сообщает корреспондент Bnews.kz. Их унесло на льдине. ЧП произошло 15 апреля в 9.30 утра.

Трое жителей села Ясное в возрасте 8, 14 и 15 лет играли на берегу Актюбинского водохранилища. Ребята прыгали со льдины на льдину, пока не поднялся ветер. Он вызвал сильное течение, которое быстро унесло льдину с детьми на 20 метров от берега. Глубина воды в этом месте достигала 15 метров.

Став заложниками водной стихии ребята начали звать на помощь. Детей вовремя обнаружили спасатели, которые в это время по счастливой случайности проводили обход водохранилища. Специалисты ДЧС быстро оказались на месте, догнав уплывающую льдину на лодке.

"Добравшись до льдины спасатели кинули детям специальные сани, предназначенные для спасения людей на льдине. Сказали детям как себя вести. И вытащили их на лодку и берег", - рассказывает руководитель дежурно-диспетчерского отдела водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.

Детям сильно повезло, что спасатели оказались рядом. Они испугались, но не промокли и не пострадали. Спасатели предупреждают, что в период паводка и ледохода находится даже на берегу водоемов опасно.

"На лёд сейчас выходить категорически запрещено. И на резиновой и даже на металлопластиковой лодках. Резиновую лодку может порезать льдиной, а если будет сильное течение, то лед перевернет и металлопластиковую. Поэтому рыбакам лучше не рисковать", - порекомендовала Кичигина.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: