Трудно накопить первоначальный взнос – госслужащие о программе "7-20-25"

02 августа, 2018, 15:36 2087 Новости Астаны
Трудно накопить первоначальный взнос – госслужащие о программе

Чиновник интересует, какие механизмы поддержки государственных служащих по обеспечению жильём планируется внедрить в стране. 

Вопрос обеспечения государственных служащих жильём на льготной основе прорабатывается в Казахстане. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Во время онлайн-конференции госслужащие задали вопрос в рамках их социального обеспечения. 

"В настоящее время реализуется программа по обеспечению жильём "7-20-25". Однако, рядовому государственному служащему, который получает заработную плату 100 тысяч тенге очень трудно накопить первоначальный взнос 20 процентов по данной программе. В связи с этим, какие механизмы поддержки государственных служащих по обеспечению жильём планируется внедрить?", - спросили госслужащие.

В свою очередь, Олжас Бектенов сообщил, что в Казахстане прорабатывается вопрос обеспечения государственных служащих жильём на льготной основе.  

"В рамках реализации Национального доклада о состоянии государственной службы в Республике Казахстан Агентством выработаны подходы по дальнейшему повышению конкурентоспособности и привлекательности государственной службы. Одной из таких мер является обеспечение государственных служащих жильём на льготной основе. В настоящее время по поручению Администрации Президента данные предложения прорабатываются Агентством совместно с заинтересованными государственными органами. После выработки окончательных подходов они будут доведены до сведения общественности", - ответил Олжас Бектенов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: