Целью цифровизации является защита персональной собственности - эксперт - Новости | BNews

Целью цифровизации является защита персональной собственности - эксперт

02 февраля, 17:21 626
Целью цифровизации является защита персональной собственности - эксперт

Миру необходимо принимать во внимание сохранность личных сведений и данных в эпоху цифровизации. 

Нужно позволять гражданам получать более свободный доступ к свободной и защищенной информации. Такое мнение выразил старший вице-президент IDEMIA Винсент Моуретт в ходе тематической сессии форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации" "Инновации и технологическое предпринимательство" в Алматы, передает Bnews.kz.  

"Сейчас речь идет о том, насколько Правительство готово продвигать цифровизацию на пути достижения успеха в решении проблем. Хотел бы провести две цифры, касающиеся использования мобильных телефонов в мире. Вы можете себе представить, что 6 млрд людей в мире пользуются смартфонами. Более удивительное заключается в том, что на сегодняшний день в мире подключено к Интернету 20 млрд устройств, и эта цифра вырастет до 300 млрд. Если связать эти две цифры и принимать во внимание те изменения, которые могут произойти, у компании возникают не только новые возможности, но и угрозы", - сказал Винсент Моуретт. 
Как отметил вице-президент IDEMIA, в первую очередь это касается цифровизации. 

Сегодняшний важный вопрос, по мнению спикера, является время возникновения цифровизации и насколько быстро она появится.  

"Сегодняшние вызовы, стоящие перед нами в отношении того, как содействовать Правительству, компании, как действовать в бурно развивающемся мире, хотел бы сказать следующее: нам не следует рассматривать цифровизацию только с точки зрения эффективности. Нам необходимо принимать во внимание сохранность личных сведений и данных. Помимо этого, нужно также позволять гражданам получать более свободный доступ к свободной и защищенной информации. Я считаю, в этом как раз-таки есть сильная сторона", - отметил Винсент Моуретт. 

Также, он рассказал и о цели цифровизации.  

"К примеру, тот же биткоин, это цифровая валюта. Что он с собой имеет? Ничего. Если мы говорим об экономике или о том, как люди спекулируют на легкой наживе и деньгах, то под ним ничего не стоит. Речь идет не только об инновационном развитии, но и о защите персональной собственности. Это является целью цифровизации", - заявил Моуретт.

Отметим, ранее в Алматы состоялся Международный форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации", который был организован по инициативе Президента РК. За круглым столом в диалог вступили главы правительств стран ЕАЭС: премьер-министры Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, официальные делегации Азербайджана и Таджикистана, а также представители ряда крупных международных IT компаний. В работе форума также принимали участие руководители государственных органов Казахстана, журналисты казахстанских и зарубежных СМИ. 

В своем выступлении Бахытжан Сагинтаев отметил необходимость активного вовлечения казахстанцев в "цифру". Этому нужно учить со школьной скамьи и студенчества. Премьер-министр считает, что сегодня Казахстан все же успел запрыгнуть в "поезд цифровизации". 

Целью форума является продвижение региона ЕАЭС в глобальной цифровизации, укрепление партнерства в этой сфере среди стран-участниц.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: