Цены на нефть снижаются на фоне данных о сокращении добычи странами ОПЕК - Новости | BNews

Цены на нефть снижаются на фоне данных о сокращении добычи странами ОПЕК

13 сентября, 14:36 524
Цены на нефть снижаются на фоне данных о сокращении добычи странами ОПЕК

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов в среду незначительно снижаются после подъема по итогам предыдущей сессии на данных о сокращении добычи странами ОПЕК, передает Интерфакс.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,26% до 54,13 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) просела к этому времени на 0,04% до 48,21 долларов за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после снижения в понедельник, во вторник котировки нефти марки Brent перешли к восстановлению».

«Начав торговый день на отметке 53,7 долларов за баррель, в первой половине дня они еще сходили вниз к 53,3 долларов за бочку. Однако ежемесячный сентябрьский обзор ОПЕК развернул ситуацию. Он показал снижение добычи стран ОПЕК в августе на 79 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июлем до 32,76 млн баррелей в сутки. Добыча нефти в Нигерии демонстрировала рост, однако на общий результат повлияло снижение добычи «черного золота» в Венесуэле, Габоне, Ираке и Ливии», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по его словам, «страны, не входящие в картель, снизили в августе добычу на 0,32 млн баррелей в сутки по сравнению с июлем до 57,68 млн баррелей в сутки».

«В результате, цена нефти восстановилась до 54,3 долларов за бочку, вернувшись к уровням прошлой пятницы», — констатирует Иосуб.

Впрочем, указывает он, «в конце вторника немного разочаровал отчет Американского института нефти, который показал рост запасов «черного золота» на 6,2 млн баррелей после их роста на 2,8 млн неделей ранее».

«В результате, цены немного скорректировались и утром среды находились в пределах 53,9-54,05 долларов за бочку. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет 53,4-54,5 долларов за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до 52,9-54,7 долларов за бочку», — подчеркивает аналитик.

Он напоминает, что сегодня управление энергетической информации Минэнерго США опубликует свои данные по изменению запасов нефти.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров