Ценового сговора нет – Абаев о подорожании мобильной связи

16 мая, 2018, 14:37 956
Ценового сговора нет – Абаев о подорожании мобильной связи

По словам главы ведомства, изменение тарифов на услуги мобильной связи в компетенции самих сотовых операторов.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в ходе отчётной встречи с населением прокомментировал подорожание мобильной связи в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Ценового сговора, наверно, так такого нет. За качеством сотовой связи мы внимательно следим. И соответствующие меры мы будем предпринимать. Относительно тарифов – это экономический вопрос, то есть, это вопрос когда сотовый оператор может сам менять тарифы. Это относится к их компетенции. Другое дело мы предоставляем вам возможность – так называемого отмены "мобильного рабства". Вы можете написать заявление и перейти к его конкуренту, у кого более низкие тарифы", - сказал глава ведомства Даурен Абаев.

Также министр проинформировал, что в настоящее время свыше 13 миллионов жителей страны имеют доступ к высокоскоростному интернету. Населенные пункты с численностью от 10 тысяч человек покрыты связью стандарта 3G, а свыше 50 тысяч человек – стандартом 4G. В прошлом году связью 4 поколения были охвачены все районные центры страны.

Ранее министр сообщил, что в связи с внедрением цифрового эфирного телерадиовещания (ЦЭТВ) тарифы для казахстанских телеканалов вырастут.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости