Центр обслуживания предпринимателей в Кызылорде перейдет на работу в электронном формате - Новости | BNews

Центр обслуживания предпринимателей в Кызылорде переходит на электронный формат

10 октября, 15:42 865 Кызылординская область
Центр обслуживания предпринимателей в Кызылорде переходит на электронный формат

Оказывать услуги предпринимателям в электронном формате будет ЦОП Кызылорды при Палате предпринимателей Кызылординской области.

«Сейчас идут подготовительные мероприятия по перенесению услуг, оказываемых предпринимателям, в электронный формат, - рссказал директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков. - В результате любой клиент ЦОПа сможет обслуживаться, не выходя из дома или офиса», - сообщает корреспондент BNews.kz.

ЦОП в Кызылорде, созданный в здании Палаты предпринимателей при поддержке областного акимата, занимается подготовкой разрешительных документов для бизнеса. Население с предпринимательским потенциалом уже оценило эту работу, ведь ЦОП берет на себя сразу три блока востребованных гражданами услуг.

«Во-первых, это консультация и помощь в получении технических условий на подключение объектов к сетям газификации, водоснабжения, водоотведения, электричества, теплосетям и телекоммуникациям, - рассказала пресс-секретарь Палаты предпринимателей Кызылординской области Балдырган Мамен. – Во-вторых, помощь в получении разрешительных документов в области архитектуры и строительства. Таких, как архитектурно-планировочное задание, адресная справка, наружная реклама, технический паспорт объекта. И еще ЦОП занимается консультациями и помощью при получении предпринимателями разрешительных документов по земельным вопросам».

Для получения всех этих услуг достаточно всего лишь прийти в Центр обслуживания предпринимателей и подать заявку на тот вид услуги, который нужен. Последующую работу от имени предпринимателя будут вести сотрудники Центра.

«Раньше для того, чтобы оформить необходимые разрешения, у предпринимателей уходило до двух месяцев, - рассказал Жаксылыков. - Сейчас их можно получить за пять дней».

С цифровизацией ЦОПа станет все не только еще проще, но и прозрачнее.

«Ожидается, что получение технических условий в электронном формате будет способствовать снижению административных барьеров, снижению сроков получения документов и расходов, связанных с этим, сведению к минимуму непосредственного общения предпринимателя со специалистами государственных органов и, тем самым, пресечет факты коррупции, - рассказала Балдырган Мамен. – Напомним, что задача по снижению административных барьеров поставлена в нынешнем году в Послании Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана».

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: