Центр подготовки кадров для гражданской авиации построят в Астане

09 октября, 2017, 11:31 691 Новости Астаны
Центр подготовки кадров для гражданской авиации построят в Астане

Планируется, что в центре будут повышать свои знания авиационные специалисты стран региона.

Региональный центр подготовки специалистов гражданской авиации построят в Астане, сообщил генеральный директор РГП «Казаэронавигация» Азат Бектуров. Об этом сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«Учитывая современные вызовы гражданской авиации и, в частности, в сфере обеспечения отрасли высококлассными специалистами, мы хотим расширить наши возможности, начав работу по созданию передового регионального учебного центра в Астане. Его строительство планируется начать в следующем году», - сказал он на церемонии открытия регионального симпозиума ИКАО по авиационной подготовке и TRAINAIR PLUS.

По его словам, ставится задача по профессиональной подготовке персонала в области гражданской авиации не только на внутреннем, но и на региональном и международном рынках.

«По нашему видению, новый центр будет нацелен на привлечение лучших специалистов и экспертов, имеющих знания и опыт во всех областях авиационной отрасли. Мы планируем, что центр станет региональным институтом, где авиационные специалисты стран региона и Средней Азии будут повышать свои знания и эффективность своей работы. Центром будут внедряться инновационные технологии и методы обучения, основанные на базе ресурсов ИКАО», - отметил Бектуров.

Он добавил, что РГП «Казаэронавигация» готово тесно сотрудничать со всеми заинтересованными организациями по адаптации и реализации учебно-методических комплексов, а также совместному обучению авиационных специалистов в стенах нового центра.

На базе действующего учебного Центра профессиональной подготовки повышают квалификацию специалисты «Казаэронавигации» и всей отрасли гражданской авиации. Центр сотрудничает с международными организациями и с 2016 года является полноправным членом Программы ICAO TRAINAIR Plus, сказал Бектуров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!