Цифровые ЦОНы появятся в Казахстане до конца года - Абаев - Новости | BNews

Цифровые ЦОНы появятся в Казахстане до конца года - Абаев

Цифровые ЦОНы появятся в Казахстане до конца года - Абаев

Кроме этого, в текущем году начнут свою работу два Миграционных ЦОНа. Пилотный проект уже запущен в Астане.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал о том, какую работу ведёт его ведомство в сфере оказания госуслуг населению, передаёт корреспондент BNews.kz.

"До конца года планируется открыть Цифровые ЦОНы в каждом областном центре по всей республике. Работа данных ЦОНов будет полностью автоматизирована, то есть услуги можно получить без участия операторов", - сказал на отчётной встрече с населением министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. 

Помимо этого, как отметил глава ведомства, к концу текущего года будут открыты два Миграционных ЦОНа. Первый подобный ЦОН был запущен в Астане в начале года.

"До его открытия нерезидентам приходилось посещать до шести различных организаций и отстаивать в каждой отдельные очереди. Сейчас все эти услуги оказываются в одном месте по принципу "одного окна" с применением стандартов безбарьерного обслуживания. Опыт создания таких проектов будет тиражироваться и дальше", - отметил Абаев. 

В заключение министр подчеркнул, реализация вышеуказанных планов позволит значительно повысить доступность и качество оказываемых населению услуг.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: