Цветы на 823 млн тенге высадили перед каспийским саммитом в Актау

07 августа, 2018, 13:08 2007 Мангистауская область
Цветы на 823 млн тенге высадили перед каспийским саммитом в Актау

В преддверии саммита в городе высадили более 25 видов цветов.

В рамках подготовки к пятому Каспийскому саммиту в Актау высажено семь миллионов цветов, на закупку которых было потрачено 832 млн тенге. Об этом сообщила директор ТОО "Жасулан флора" Жумагуль Омарова, организация которой привлечена акиматом для украшения города цветами специально к политическому мероприятию, передает корреспондент BNews.kz со сслыкой на ИнАктау.

В преддверии саммита в городе высадили более 25 видов цветов: лаванда, тысячелистник, петунья разных сортов, тагетес, цинерария, стахис, бегония, пеларгония, барбарис и др. К сожалению, 60% цветов являются однолетними. Как отметил аким Актау Жангелди Аубакиров, изначально планировалось высадить больше многолетних цветов, что и было сделано, однако впоследствии многие из них не прижились.

По словам Жумагуль Омаровой, украшение города оказалось непростой задачей.

"Когда мы сюда приехали, столкнулись с очень большими трудностями. Самая сложная работа – сделать клумбу возле дороги. И когда мы начали копать, то вместо грунта, мы обнаружили строительный мусор, камни. Вывезли за время работы более 200 машин мусора. Для посадки было завезено больше семи вагонов немецкого и литовского торфа, перлит для рыхлости, гидрогель для удержания влаги из-за того, что местный песчаный грунт моментально высыхает после полива. В некоторых особо трудных местах мы пересаживали цветы около десяти раз. Но я думаю, что общая картина с цветами сложилась неплохая", – отметила директор.

Напомним, что саммит глав прикаспийских государств пройдёт в Актау 11-12 августа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости