Туркестанцы смогут участвовать в судебных процессах, находясь в любой точке Казахстана

23 октября, 2018, 17:35 469 Туркестанская область
Туркестанцы смогут участвовать в судебных процессах, находясь в любой точке Казахстана

Во фронт-офисе реализуют проект "Виртуальный суд".

В городе Туркестан открылся фронт-офис при экономическом суде. Цель нововведения, инициированного в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан", обеспечение открытости и доступности правосудия для населения, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

По мнению акима Туркестанской области Жансеита Туймебаева, принявшего участие в церемонии открытия, повышение качества предоставляемых услуг населению государственными учреждениями - это требование времени. Он подчеркнул, что об этом постоянно говорит Глава государства.

"Сегодня в ходе выполнения этой задачи состоялось открытие фронт-офиса. Это учреждение, которое сближает народ и власть. Здесь созданы все условия для своевременного и справедливого решения споров и многих вопросов. Большую  часть услуг здесь оказывают в электронном виде. Таким образом, все споры и вопросы будут разрешаться оперативно и своевременно", - сказал Туймебаев. 

В здании расположились информационный центр, зоны входящей корреспонденции и самообслуживания. В зале ожидания созданы все необходимые условия для посетителей. 

Здесь также предусмотрен кабинет медиации для досудебного урегулирования споров. Помимо этого, во фронт-офисе реализуют проект "Виртуальный суд". Данный проект позволит гражданам участвовать в судебных процессах в онлайн режиме, находясь в любой точке страны. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: