Турнир по Nomad MMA в Астане собрал юных гладиаторов из десяти стран

20 октября, 2018, 19:37 599 Новости Астаны
Турнир по Nomad MMA в Астане собрал юных гладиаторов из десяти стран

В Астане проходит VIII международный турнир "Боец Азии" по казахстанскому виду боевых искусств Nomad MMA.

В столицу приехали около 500 спортсменов из Пакистана, Ирана, Индии, Бангладеш, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Афганистана, России и Казахстана, передает Bnews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Победители турнира определятся завтра, 21 октября.

Президент республиканской федерации Nomad MMA Гаджи Гаджиев отметил, что казахстанский стиль формировался много лет по опыту разных стран.

"У нас нет взрослых, профессионалов. Основа – это дети и подростки, так как цель была – воспитать новое поколение молодых ребят, сильных и уверенных в себе, которые не боятся трудностей и достигают своих целей. У нас нет задачи растить бойцов классического стиля MMA", - рассказал Г.Гаджиев.

Все правила были разработаны таким образом, чтобы все смогли участвовать в равной степени. Также он безопасен для спортсменов юного возраста. В дальнейшем, как считает Гаджи Гаджиев, представители этого стиля могут пойти в вооруженные силы, силовые структуры.

По данным организаторов турнира, всемирная федерация Nomad MMA объединяет более 14 тысяч молодых ребят. За 15 лет развития в состав организации вошли представители 15 стран мира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!