Турпакеты для  школьников на каникулах разработали в Зеренде

30 октября, 2018, 19:15 665
Турпакеты для  школьников на каникулах разработали в Зеренде

Детские турпакеты рассчитаны на 20 и более  человек.

Туристические пакеты специально для детского отдыха в Зеренде разработали в  райотделе туризма, сообщает корреспондент BNews.kz.

Турпакеты разработаны специально для акмолинских школьников для отдыха на каникулах: на лето, зиму и межсезонье.  Первым  турпродуктом воспользовались учащиеся школы с. Байтерек Зерендинского района.

"Наши дети привыкли, что акмолинские зоны отдыха - "не для нас", для гостей. Этот стереотип нужно менять. Поэтому мы решили разработать турпакеты на лето, зиму и межсезонье – на осенние каникулы. Школьная программа сейчас сложная, на каникулах ребятишкам нужно набираться сил. И неправильно, что, проживая в Акмолинской области, где есть курорты Зеренда, Бурабай, наши дети редко там бывают", - уверена руководитель отдела туризма Зерендинского района Кулия Бексултанова.

Впрочем, воспользоваться турпакетом могут и школьники из других регионов. К примеру,  дети из с.Байтерек провели чудесный день в зоне отдыха "Сункар".

"Со школы позвонили на call-центр, мы предложили этот турпакет. Он стоит 1700 тенге  – на день. В эту сумму входят полдник, развлечения, к  примеру, эстафеты, посещение бассейна, караоке", - рассказала Бексултанова.

Отдельно разработан зимний турпакет для детей.

"Он стоит 3500 тенге. Есть на  "Електы парк" или включающий два объекта туризма: до обеда – посещение зоны отдыха "Парус" - катание на санках, ватрушках, горках; обед. Далее – в центр отдыха "Зерен Нур", где ребятишек ждёт бассейн. В этот турпакет входят обед и полдник", - пояснила руководитель отдела туризма.

Детские турпакеты рассчитаны на 20 и более  человек. Транспорт для детей предоставляют сами зоны отдыха.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: