Пятый день не могут потушить пожар в горах Жамбылской области

09 августа, 2018, 11:26 993
Пятый день не могут потушить пожар в горах Жамбылской области

На место пожара дополнительно направлены сотрудники ДЧС области и техника.

Пожарные продолжают тушение загорания степного массива в сельском округе Акыртас Жамбылского района и местности Караарша района Рыскулова Жамбылской, произошедшего 5 августа 2018 года. Горение происходит в труднодоступной горной местности, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Работу на месте пожара и в ДЧС Жамбылской области продолжают оперативные штабы, на место пожара дополнительно направлены личный состав и техника. 

На отдельные очаги горения вертолётом Ми-171 АО "Казавиаспас" КЧС осуществлена переброска личного состава для тушения ранцевыми огнетушителями и хлопушками, в труднодоступной горной местности произведено 7 сбросов воды (21 тонна) посредством водно-сливного устройства.

На вертолёте АО "Казавиаспас" КЧС произведён облёт, по результатам которого установлено, что ориентировочная площадь пожара составляет 200 га, горение происходит мелкими отдельными очагами, местами наблюдались осадки в виде дождя.   

Всего в ликвидации пожара задействованы 47 человек и 5 единиц техники ДЧС, РГП "Казавиалесоохрана", лесохозяйственного учреждения, 1 вертолёт АО "Казавиаспас" КЧС. За местностью ведётся регулярное наблюдение.

"Утром 9 августа 2018 года на вертолёте Ми-171 АО "Казавиаспас" КЧС произведён облёт территории, а также произведено 4 вылета по доставке 27 работников Жамбылского ГУ "По охране лесов и животного мира" и ДЧС на вершины гор на которых ранее были обнаружены очаги тления. Посредством водно-сливного устройства производится выброс воды на место горения", - сообщили в пресс-службе КЧС.

По информации МЧС Кыргызстана, на трансграничной территории с Таласской областью Кыргызской Республики также проводится тушение отдельных очагов степного массива.

Кроме того, в пресс-службе Комитета по ЧС сообщили, что 6 августа 2018 года в Аулиекольском районе Костанайской области, в 5 км от посёлка Баганалы, на территории КГУ "Басаманское учреждение лесного хозяйства", в кварталах 91, 92, 101, 102 произошло загорание лесного и степного массива на общей площади 100 га. Пожар локализован 7 августа 2018 года в 06.40. Жертв и пострадавших нет.

Также сообщается, что по состоянию на 23.00 8 августа 2018 года проводятся работы по окарауливанию и тушению отдельных очагов горения. В ликвидации пожара задействованы 229 человек личного состава и 32 единицы техники ДЧС, КГУ "Басаманское учреждение лесного хозяйства", КГУ "Семиозерное учреждение лесного хозяйства" и добровольных пожарных формирований.

В Актюбинской области спасателями ликвидирован пожар в 20 км от посёлка Корпе Айтекебийского района. Там 7 августа текущего года произошло загорание сухой травы на площади 2000 га. Пожар ликвидирован 8 августа 2018 года в 06.15. Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара участвовало 24 человека личного состава и 9 единиц техники ДЧС и добровольных пожарных формирований.

Кроме того, 8 августа 2018 года в 120 км от Семея в Восточно-Казахстанской области, в Знаменском сельском округе на участке "Гульрайхан", произошло загорание сухой травы, предварительная площадь составляет 100 га. Угрозы населённым пунктам и пострадавших нет. В ликвидации задействованы 13 человек личного состава и 4 единицы техники ДЧС и добровольных пожарных формирований.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: