У Казахстана большой транзитный потенциал - Рау о статье "Семь граней Великой степи"

24 ноября, 2018, 14:38 973
У Казахстана большой транзитный потенциал - Рау о статье

Он отметил, что в истории Казахстана существуют потерянные фрагменты, которые ещё предстоит восстановить.

Депутат, член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Альберт  Рау  прокомментировал статью Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи", передаёт корреспондент Bnews.kz.  

"Есть некие уникальные вещи, которые нужно использовать, чтобы жители этой страны – нация, могли основываться на этих ценностях. Долгие годы истории были под запретом, и сегодня человечество в условиях современной науки гораздо легче изучает это", - пояснил Альберт Рау. 

Комментируя слова Президента о стране восходящего солнца и страны поднебесной, и страны великих степей, Альберт Рау отметил, что степь является уникальным явлением природы и отличительной особенностью Казахстана. 

"Таковой степи, как в Казахстане, нет на земном шаре. Есть пустыни и саванны, а степей нет, они только у нас. Это такая колыбель, которая дала человечеству ряд уникальных явлений в области техники, науки и прочего», - отметил депутат. 

Депутат привёл в пример Димаша Кудайберген, как гордость Казахстана. 

"Вот Димаш Кудайберген произвел фурор за рубежом. Нам же всем казахстанцам приятно, что не только исторические личности и достопримечательности, но и современники могут поражать. Это все духовность", - сказал Альберт Рау. 

По его словам, у Казахстана есть большой транзитный потенциал. 

"Возрождение Великого шёлкового пути - это уже транснациональные движения. То, что предки делали по наитию, сегодня становится конкурентным преимуществом. То есть транзит, начинает нам давать хорошую отдачу от тех вложений, которые были сделаны. Человечество, прокладывая пути, учитывали маршрут и безопасность. Он не просто  так прокладывался", - отметил Рау.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: