У каждого религиозного лидера есть своя ответственность - Архиепископ

10 октября, 2018, 15:45 427 Новости Астаны
У каждого религиозного лидера есть своя ответственность - Архиепископ

Участники должны принять резолюцию съезда

Вице-президент Лютеранской Всемирной Федерации по Центральной и Восточной Европе Архиепископ Урмас Вильма рассказал о роли VI съезда лидеров мировых и традиционных религий, передаёт корреспондент BNews.kz.

"У каждого из присутствующих на съезде лидеров традиционных религий наряду с возможностями присутствует и персональная ответственность, потому что они могут влиять на религиозные семьи. Я считаю, что религиозные лидеры говорят только о положительном значении священных писаний", - сказал Архиепископ Урмас Вильма.

Отметим, во второй день съезда участники должны принять резолюцию шестого съезда. 

"Я также знаю, что завтра будет резолюция, в которой говорится о том, что мы должны сделать, чтобы сохранить мир и спокойствие. Я надеюсь, что  завтра данный документ будет принят", - подчеркнул Вице-президент Лютеранской Всемирной Федерации по Центральной и Восточной Европе.  

Напомним, 15 лет назад в 2003 году в Астане состоялся первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий. С тех пор  этот форум проводится каждые 3 года в столице Казахстана. В Съезде принимают участие представители крупнейших конфессий и религий мира.

Сегодня открывая съезд, Нурсултан Назарбаев сообщил, что в Казахстане в настоящее время зарегистрировано более 3,5 тысяч религиозных субъектов и 18 различных конфессий.

Кроме того, в работе съезда принял участие и Президент Сербии Александр Вучич, который отметил важность данного события. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: