У нас обязательно надо человека поймать и посадить - Президент - Новости | BNews

У нас обязательно надо человека поймать и посадить - Президент

09 февраля, 16:20 8570 Новости Астаны
У нас обязательно надо человека поймать и посадить - Президент

Нурсултан Назарбаев привел в пример практику западных стран, когда многие судебные дела завершаются мирным путем.

Глава государства Нурсултан Назарбаев пообещал, что борьба с коррупцией в Казахстане продолжится, передает корреспондент BNews.kz.

"Созданы все условия для работы правоохранительных структур, в том числе повышены их заработные платы. Однако все еще имеются поводы для низкого общественного доверия к правоохранительным органам. В этой связи нужно продолжать курс на снижение избыточной репрессивности уголовного процесса и его гуманизацию", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства.

Президент отметил, что конфликты следует регулировать мирным путем: «Вы сами говорите, что на Западе 80-90 % дел решаются мирным путем, переговорами. Почему мы так не делаем? У нас обязательно надо человека поймать и посадить, хотя этот вопрос можно решить».

По словам Президента, к кадровому составу правоохранительных и судебных органов по-прежнему будут предъявляться самые жесткие требования.

"Такова их работа. Их репутация и моральный облик должны быть безупречны. Надо продолжать решительную борьбу с коррупцией", - сказал глава государства.

Ранее Президент прокомментировал коррупционное дело против экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Он отметил, что в Казахстане только за последние два года к уголовной ответственности привлечено более 2 200 должностных лиц. Среди них министры, акимы областей всех уровней, руководители ведомств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: