У нее боевой характер - Даленов о новом главе Минтруда - Новости | BNews

У нее боевой характер - Даленов о новом главе Минтруда

12 февраля, 13:25 1011 Новости Астаны
У нее боевой характер - Даленов о новом главе Минтруда

Экс-коллеги нового министра труда и социальной защиты населения характеризуют Мадину Абылкасымову как грамотного руководителя.

Первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, каким руководителем будет новый министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, передает корреспондент Bnews.kz. 

"Я думаю, что Мадина Ерасыловна (Абылкасымова – прим. редакции) будет очень хорошим министром. От нее будет очень много пользы, у нее западное образование, она хорошо контактирует с ОЭСР. В странах ОЭСР, как вы знаете, обширный опыт обеспечения достойной старости, социальной защиты. Кроме того, будучи выходцем из социально-экономического блока, я вижу еще больше усиление взаимодействий с министерством экономики, министерством финансов", - сказал Руслан Даленов на брифинге в СЦК.

Как подчеркнул Даленов, это пойдет на пользу министерства труда и социальной защиты.

"Также, как человек достаточно работоспособный и, если кто-то может сказать, что недостаточно боевого опыта в работе с регионами и в решении трудовых конфликтов, я скажу, что у нее боевой характер. Поэтому мы ее характеризируем, как очень грамотного, качественного сотрудника, экономиста, руководителя, работника и в целом как человека характеризуем положительно", - добавил первый вице-министр нацэкономики.

Напомним, 9 февраля указом Президента Казахстана Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена министром труда и социальной защиты населения РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: