Память Дениса Тена почтили у посольства Казахстана в Москве

20 июля, 2018, 19:20 1913 Новости Астаны
Память Дениса Тена почтили у посольства Казахстана в Москве

Смерть Дениса Тена шокировала не только казахстанцев.

К посольству Казахстана в Москве люди несут цветы, чтобы почтить память Дениса Тена, сообщает РИА Новости.

У входа в здание на Чистопрудном бульваре, где установлен портрет спортсмена, лежат алые гвоздики и белые розы. Кто-то приходит без цветов и только молча смотрит на портрет.  

"Человек благородный, человек сильный, умеющий показать, чего он хочет от этой жизни, который умеет показать пример служения своему делу. Самое главное, что в нём не было ни капли зла, ни капли агрессии, ни капли желания выставиться просто потому, что он такой", - поделилась своим мнением член Союза писателей России Регина Лукашина, которая пришла почтить память Дениса.

Уроженка Алматы Дарья Лобанова сказала, что новость о смерти фигуриста шокировала её.

"Когда я вчера узнала, у меня какое-то опустошение было, просто шок. Потому что это в моем родном городе произошло, в центре! Посреди бела дня. У меня шок, опустошение и чувство несправедливости. Конечно же, очень жалко спортсмена", - сказала девушка в разговоре с журналистами.

Кроме того, по информации 24.kz, память о Денисе Тене почтили в Вашингтоне.

У ступеней казахстанского посольства в Соединенных штатах возложили цветы и зажгли свечи. С 2010 года казахстанский фигурист стал подопечным заслуженного американского тренера Фрэнка Кэролла. Спортсмен переехал в Калифорнию и тренировался в Лос-Анджелесе. У Дениса множество американских фанатов и коллег по льду. Для него было честью представлять на соревнованиях свою родину Казахстан - отмечают собравшиеся.

"Для нас сегодня очень тяжелый день. Мы потеряли человека, дорогого для всех нас, для нашего народа, страны. Очень сожалеем об этой утрате. Хотелось бы пожелать терпения близким и родным. Просто нет слов, нечего сказать", - сказал студент Ерсеит Ислам.  

Денис Тен умер от ножевых ранений 19 июля в больнице Алматы.

На месте гибели казахстанского фигуриста Дениса Тена алматинцы продолжают нести цветы, игрушки и портреты фигуриста.

Глава государства Нурсултан Назарбаев ранее поручил Администрации Президента взять на контроль ход расследования убийства Дениса Тена.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: