Убившему тёщу жителю Уральска вынесли приговор - Новости | BNews

Убившему тёщу жителю Уральска вынесли приговор

13 сентября, 2018, 11:32 1773 ЗКО
Убившему тёщу жителю Уральска вынесли приговор

Кроме того мужчина выстрелил в своего 66-ти летнего тестя.

Рустама Давлетшина приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности, передаёт корреспондент BNews.kz.

Адвокат потерпевшей стороны сообщил, что во время судебных заседаний, Давлетшин пытался произвести на присяжных впечатление доброго и отзывчивого человека.

"Я считаю, что присяжные, взвесив все доводы и доказательства, приняли справедливый и законный вердикт. Поскольку все доводы, высказанные Давлетшиным в свою пользу, присяжными были обоснованно отклонены, они не поверили его словам. Родственники погибших с приговором согласны", - сказал адвокат Руслан Аминов.

По совокупности уголовных правонарушений путём частичного сложения, обвиняемому было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы

"С Давлетшина также взыскано в пользу истца Абдрахмановой 899 000 тенге материального вреда, а также пять миллионов тенге за моральный вред", - рассказал судья Бахыт Ермаханов.

Напомним, трагедия произошла 10 мая текущего года. Рустам Давлетшин вечером пришёл в гости к бывшей тёще и тестю. Когда женщина открыла дверь, он выстрелил сначала в нёё, а затем и в своего тестя. От полученного ранения пенсионерка скончалась до приезда скорой медицинской помощи. Её 66-ти летний супруг был госпитализирован в городскую многопрофильную больницу с огнестрельным ранением живота. Ему провели операцию, которая длилась шесть часов, после чего перевели в реанимационное отделение, а спустя несколько дней мужчина скончался.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: