Юбилей Астаны отметили в пяти странах мира

Написать нам
07 июля, 2018, 18:53 803 Новости Астаны
Юбилей Астаны отметили в пяти странах мира

Праздничные мероприятия в честь 20-летия столицы прошли в посольствах Казахстана за рубежом. 

В пяти диппредставительствах Казахстана за рубежом отметили 20-летие Астаны, передаёт BNews.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

20-летие Астаны отметили в Постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

Торжественный приём по случаю юбилея Астаны посетили руководители различных структур Организации Объединенных Наций, представители государств-членов ООН, главы офисов международных организаций и НПО при ООН в Нью-Йорке, эксперты и журналисты.

Между тем в Анкаре состоялась конференция, посвящённая 20-летию Астаны.

В мероприятии приняли участие известные политические и культурные деятели, представители интеллигенции и местной казахской диаспоры.

Конференцию, посвящённую 20-летию Астаны посетили известные политические деятели Турции, ученые и представители бизнес-сообщества. Главный советник президента Турции Ялчын Топчу, назвал Астану зеркалом достижений Казахстана, городом, в котором гармонично сочетаются новейшие архитектурные технологии и разнообразие казахской культуры.

В столице Азербайджана в честь 20-летия Астаны в центре Гейдара Алиева состоялась презентация фотовыставки "Астана – жемчужина Великой степи". Фотовыставка была организована Фондом Первого Президента РК - Елбасы при поддержке Посольства Республики Казахстан в Азербайджане и Фонда Гейдара Алиева в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве между Фондами.

Фотовыставку открыли заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Игорь Рогов и первый заместитель директора Центра Гейдара Алиева Адил Керимли.

Особый интерес у гостей вызвали Байтерек, Пирамида и Нур-Алем. Выставленные фотокартины смогли показать всю красоту столицы Казахстана.

В Хорватии в честь 20-летия Астаны состоялся круглый стол "Астана – символ независимости и прогресса Казахстана" по случаю 20-летия казахстанской столицы. Мероприятие было организовано Посольством Казахстана в Хорватии совместно с Обществом дружбы "Хорватия-Казахстан".

В ходе круглого стола состоялась мультимедийная презентация и видеофильм об истории становления новой столицы Казахстана и её роли в политическом, социально-экономическом и культурном развитии страны.

В Посольстве Республики Казахстан в Королевстве Саудовской Аравии состоялась фотовыставка, посвящённая 20-летию столицы Республики Казахстан.

В фотовыставке приняли участие высокопоставленные лица страны, иностранные дипломаты, представители деловых кругов и СМИ, видные общественные и культурные деятели. Публике были представлены редкие экспозиции, которые ознакомили гостей с архитектурными сооружениями, красивыми пейзажами города и богатой природой Казахстана.

В честь празднования 1 июля дня "Домбры", сотрудники Посольства для гостей выставки исполнили казахские кюи на домбре.

Посольство Казахстана в Пакистане в рамках празднования 20-летия Астаны провело круглый стол на тему "Астана – город мира", а также официальный приём и фотовыставку.

В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Пакистана Айтзаз Ахмед, представители местного экспертного и бизнес сообществ, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Исламабаде.

В ходе работы круглого стола Посол Казахстана Барлыбай Садыков ознакомил участников с международными мирными инициативами Президента Нурсултана Назарбаева с ролью Главы государства – Лидера нации в развитии и становлении Астаны как столицы независимого Казахстана, а также основными вехами в политической, экономической, культурной и гуманитарной жизни столицы. Отмечено, что столица стала местом проведения крупных международных саммитов и конференций, по результатам работы которых были приняты важные решения, направленные на развитие и укрепление международной и региональной безопасности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: