Уборочные работы в регионах должны пройти на должном уровне – Сагинтаев

22 августа, 2018, 18:18 795 Новости Астаны
Уборочные работы в регионах должны пройти на должном уровне – Сагинтаев

В настоящее время южные, западные и восточные регионы уже приступили к уборке урожая.

На заседании Правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил ответственным центральным и местным исполнительным органам принять необходимые меры для своевременного проведения уборочной кампании, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на официальный сайт primeminister.kz.

Как отметил премьер, в настоящее время южные, западные и восточные регионы страны уже приступили к уборочным работам. Для северных зерносеющих регионов уборке урожая могут мешать дожди, так как наблюдается высокая влажность сельхозкультур.

"С учётом особенностей климата времени до завершения уборочных работ немного. Вместе с тем, несмотря на погодные условия, уборочные работы в регионах должны пройти на должном уровне. В этой связи акимам областей поручено принять необходимые организационные меры для своевременного проведения уборочных работ. Особое внимание поручено обратить на техническое оснащение элеваторов и овощехранилищ для приёма и обработки урожая этого года. Обеспечение необходимой техникой во время проводимых работ поручено взять на особый контроль", - говорится в сообщении.

Бакытжан Сагинтаев напомнил, что в период сбора урожая сельхозтоваропроизводители имеют приоритет при реализации нефтепродуктов.

Во время заседания он поручил Министерству энергетики до окончания уборочных работ обеспечить наличие и стабильность поставок дизельного топлива в соответствии с утверждённым графиком закрепления областей за НПЗ, а Министерству по инвестициям и развитию с учётом расширения географии экспорта сельхозпродукции принять меры по удовлетворению потребностей аграриев в зерновозах и крытых вагонах.

Контроль Сагинтаев закрепил за первым заместителем Аскаром Маминым.

Также министерству сельского хозяйства было поручено организовать ежесуточный мониторинг хода уборочных работ. По данному вопросу ответственность закреплена за Умирзаком Шукеевым.

Напомним, ранее вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев доложил о ходе уборочной кампании в Казахстане. Он также призвал акиматы областей посодействовать снижению цен на удешевлённый ГСМ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: