Ребенок, который приедет и победит - в Казахстане ищут участника детского Евровидения

27 июля, 2018, 16:53 1067
Ребенок, который приедет и победит - в Казахстане ищут участника детского Евровидения

По словам организаторов, вскоре в стране проведут отбор на "Евровидение". 

Агентство "Хабар" совместно с министерством информации и коммуникации РК проведет национальный отборочный тур детского Евровидения. Об этом на площадке СЦК сообщил председатель правления агентства Алан Ажибаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"25 июля мы узнали о том, что мы попадем в детское Евровидение, у нас не так много времени сделать важные шаги, чтобы отобрать победителя, который отправится в Минск", - сказал председатель правления агентства Алан Ажибаев.

Как уточнил глава телесемейства "Хабар", национальный отбор пройдет до 8 октября. Между тем, правила и критерий конкурса пока неизвестны.

"Мы не хотим все-таки нарушить традиции конкурса, есть определенные правила, которым мы будем следовать, и в ближайшее время мы опубликуем правила, как будет проходить отбор на сайте агентства "Хабар". Нам нужно сделать это очень быстро, найти ребенка, который просто приедет и победит", - добавил.

По словам организаторов национального отборочного тура, юного претендента, который представит страну на международном конкурсе, выберут сами казахстанцы.

"Мы рассматриваем всех талантливых детей, которые живут в нашей стране. Нельзя сказать, что именно Данэлия Тулешова поедет, у нас много других звезд. Самое главное, что это определят зрители, кто отправится туда, чтобы представить Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение".

Между тем председатель правления агентства «Хабар» добавил, что финансирование участника «Детского Евровидения» телесемейство возьмет на себя. Однако предполагаемую затраченную сумму Алан Ажибаев не назвал.

"Давайте найдём участника, у нас много талантливых детей, которые никогда не были на сцене, но при этом очень талантливы и смогут представить страну достойно", – сказал он.

Отметим, по условиям конкурса "Детское Евровидение" участники должны исполнить новые, не опубликованные где-либо, песни, а также исполнить свою композицию длительностью от 2 минут 45 секунд до З минут живьем. Победитель определяется путем голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран, в состав которого входит 5 человек — трое взрослых и двое детей. В отличие от "Евровидения" в детском конкурсе страна-победитель не получает автоматического права проведения последующего конкурса в своей стране, что было сделано для снижения давления на молодых участников. Организаторы конкурсов определяются заранее Европейским Вещательным Союзом.

Напомним, детское Евровидение 2018 состоится 25 ноября в Минске состоится международный песенный конкурс "Junior Eurovision Song Contest", аналог "Евровидения", в котором примут участие исполнители от 9 до 14 лет. Впервые за 15 летною историю конкурса Казахстан примет в нем участие.

В этом году в конкурсе примут участие 19 стран, что является рекордом за всю историю проведения, среди которых Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта. Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс. Для Казахстана и Уэльса участие в этом году является дебютным.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: