Участники международного веломарафона рассказали о своих впечатлениях об Астане

09 июля, 2018, 14:40 692 Новости Астаны
Участники международного веломарафона рассказали о своих впечатлениях об Астане

Велопутешественники из Европы прибыли в столицу на один день в рамках велопробега "Санкт-Петербург-Владивосток".

Велопутешественники из Швейцарии, Германии и Австрии в количестве 22 человек прибыли в Астану в рамках веломарафона по территории России и Казахстана. Велосепидисты-любители, самому старшему из которых исполнилось 75 лет, поделились своими впечатлениями от пребывания в Казахстане, похвалили местные дороги и встречающихся им автомобилистов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Часть маршрута веломарафона проходит по территории Костанайской, Акмолинской и Павлодарской областей. Всего протяжённость казахстанского отрезка велопробега составляет порядка 1500 км.

Велопутешественники пересекли границу Казахстана в Костанайской области 2 июля 2018 года и за 7 дней добрались на велосипедах до столицы Казахстана. Здесь путешественников встретили около монумента "Астана-Байтерек".

Организатор велотура из Швейцарии Марсель Изели раньше занимался велоспортом, после этого начал организовывать велотуры по всему миру. В 2016 году был сделан велотур Москва-Пекин, который послужил основой для велотура этого года. Он рассказал, что приехавшие в Казахстан спортсмены довольны увиденым и находятся под большим впечатлением от Астаны.

"Мы проехали уже 3300 км, наши впечатления просто фантастические. Мы проехали по России, по Казахстану и вот сейчас приехали в красивейший город, нам всё очень нравится. Для нас, как для велосипедистов очень хорошие дороги в Казахстане и очень доброжелательные, хорошие люди, которые нас везде встречали", - рассказал он.

В дальнейшем велопутешественники планируют посетить российские города - Новосибирск, Иркутск, Читу и Владивосток. Кроме того, участники марафона пообещали в будущем вернуться в Казахстан.

Стоит отметить, что участие в международном велопробеге приняли недействующие профессиональные спортсмены. Многие из них уже вышли на пенсию, однако продолжают вести активный образ жизни.

"Первое, что больше всего поразило – это бескрайние степи Казахстана. Когда въехали в Астану, комплекс зданий произвёл очень большое впечатление, особенно монумент "Байтерек" я нахожу сенсационным", - рассказал старший из участников Вальтер Гланцман.

На протяжении 25 лет он занимается спортом и велогонками, поэтому, по его словам, участвовать в велопробеге было не трудно.

"Если вы посмотрите на возраст, то это не спортсмены, это люди, которые могут выдерживать длительные расстояния и очень интересуются велоспортом", - сказал Марсель Изели.  

Он также отметил, что в Казахстане спортсменам встречались внимательные водители, которые с уважением относятся к велосипедистам на дорогах.

"Две вещи хотел бы отметить. Первое – дороги. Есть несколько мест с неровностями, но в принципе дороги очень хорошие. А второе – это отношение водителей, особенно грузовых машин, которые очень внимательно относятся к велосипедистам и всегда с большим респектом", - отметил Изели.

В Астане велосипедистов ожидает однодневный отдых и знакомство со столицей. Далее они продолжат своё путешествие, которое продлится по территори Казахстана ещё 5 дней до границы с Российской Федерацией.

Основная цель акции – знакомство со странами и природой Евразии. По словам организатора велотура из России Дмитрия Краснова, принять участие в велопробеге может любой желающий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: