Участников кортежа из тонированных машин без госномеров разыскивает ДВД Алматы - Новости | BNews

Участников кортежа из тонированных машин без госномеров разыскивает ДВД Алматы

08 августа, 17:05 481 Новости Алматы
Участников кортежа из тонированных машин без госномеров разыскивает ДВД Алматы

Им грозят штрафы за установленные правонарушения согласно административному законодательству.

Поиски водителей, разъезжавших без госномеров по проспекту Аль-Фараби в южной столице, ведутся сотрудниками ДВД Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

"Полиция Алматы уже приступила к установке личностей. Правовая оценка действиям каждого из них будет дана и непременно все будут привлечены к ответственности согласно административному законодательству", - сообщила пресс-секретарь ДВД.

Предположительно, им выпишут штрафы за управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (статья 590 часть 2 КоАП РК, 10 МРП), за движение автомобиля задним ходом (статья 595 часть 2, 10 МРП), за высовывание на ходу из авто любых частей тела (статья 615 часть 1, 2 МРП), и за тонировку (статья 590 часть 5, 5 МРП).

Напомним, накануне пользователи социальных сетей активно обсуждали видео с авторегистратора, которым в своём аккаунте в Instagram поделился Александр Цой, сообщив о нескольких машинах, ехавших без госномеров по проспекту Аль-Фараби, задним ходом, с тонировкой, при этом нарушая скоростной режим. Они выразили своё возмущение подобному наглому нарушению ПДД.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: