Учредить День добрых дел предложили в Костанайской области

24 ноября, 2018, 17:00 712 Костанайская область
Учредить День добрых дел предложили в Костанайской области

Инициатива прозвучала на областной сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В праздновании Дня добрых дел предлагают задействовать разные возрастные категории: от детей до пенсионеров. Предполагается, что в этот день жителей области будут призывать совершать поступки, направленные на улучшение жизни казахстанцев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Предлагаем учредить в нашей области День добрых дел. При этом предусмотреть приемлемую периодичность его проведения, но обязательно с участием всех социальных групп: от воспитанников детского сада до волонтёров и людей старшего возраста. Для реализации предложения необходимо создать областной Центр семьи", - озвучила на сессии инициативу заместитель председателя Совета матерей областной АНК Марина Донскова.

При этом члены областной Ассамблеи рекомендовали органам местной исполнительной власти рассмотреть вопрос о бесплатном посещении костанайскими семьями филармонии, музеев, театров в Дни открытых дверей, проводимых не реже 1 раза в месяц. Культурно-досуговым и спортивных центрам предлагается выделить бесплатные социальные билеты, абонементы для малоимущих семей с детьми. Ко Дню семьи проводить конкурс "История моей семьи — история моей страны". В целях повышения роли отца учредить День отцов. 

"Мы предлагаем создать в каждой средней школе кабинеты Ассамблеи народа Казахстана. Предварительные расчеты на открытие такого кабинета  составляют порядка 2,5-3 миллионов тенге. Данная площадка будет иметь большое функциональное значение не только для изучения культуры и традиций, но и проведения в особой теплой атмосфере уроков самопознания, этики, психологии семейной жизни, а также проектов в рамках реализации статьи "Семь граней Великой степи", - рассказала заведующая секретариатом областной АНК Бибигуль Аккужина.

Аким области Архимед Мухамбетов предложения членов Ассамблеи одобрил, но призвал быть экономнее.

"Я  поддерживаю инициативу, но 2,5-3 миллиона тенге — это многовато. Надо поработать над оптимизацией. Если в школе уже есть музей, надо использовать базу, обновить материалы. Сумма немаленькая, надо действовать постепенно", - отметил глава региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: