На лифтовые компании, не выполняющие свои обязательства, будут заведены уголовные дела - акимат Астаны

22 ноября, 2018, 22:31 527 Новости Астаны
На лифтовые компании, не выполняющие свои обязательства, будут заведены уголовные дела - акимат Астаны

Руководитель управления контроля и качества городской среды Астаны Толеген Кулушев сообщил, что на работу лифтов поступают по 2-3 жалобы в неделю. 

Лифтовые компании, не выполняющие свои обязательства, будут наказаны вплоть до уголовного дела, сообщил руководитель управления контроля и качества городской среды Астаны Толеген Кулушев по время пресс-конференции в акимате, передаёт BNews.kz со ссылкой на "Елорда Инфо".

"После трансформации мы провели работу со всеми лифтовыми компаниями. На сегодняшний день ни одного аварийного срыва нет у нас. Единственное - есть остановки. Сейчас мы проводим анализ. Было очень много жалоб, мы сократили их до 80% - если раньше в неделю было 40-50 жалоб, сейчас 2-3 жалобы. Но в октябре поступило 360 жалоб, из них 60 - это разъяснения и ложные сообщения. Из этих 300 мы выяснили, что 6 компаний, например, делят адрес. 5-6 таких заявлений первый раз он ремонтировал, второй раз перегруз, третий раз тронул еще что-то. Мы дали время, если еще раз повторится, будут проверочные мероприятия с ДВД вплоть до уголовного дела", - сообщил он.

Он пояснил, что все жалобы поступили в единую диспетчерскую службу 109.

"Я дал задание почему один и тот же адрес 7 раз остановился, например если 1-2 раза не надо вызывать - рабочие моменты. Всегда может остановиться из-за электричества или еще чего-нибудь а где постоянно, давайте вызывайте и будем разбираться. Если аварийные остановки мы отработаем, то очень хорошая работа будет проведена. Там всего 5-6 компаний", - подчеркнул спикер.

Председатель ассоциации объединения юридических лиц КСК Астаны Мизамбек Кинжибаев объяснил необходимость создания централизованной мастерской в городе.

"Нужна централизованная мастерская по Астане. Чтобы все запчасти лифтовые можно было найти. тогда не будем искать неделями тросы и прочие запчасти, автоматику, двери. Говоря о лифтах, мы говорим о безопасности людей, мы должны смотреть вперед и создать такую компанию, чтобы все было там", - добавил он.

Также на пресс-конференции стало известно, что в Астане создадут общую базу лифтов. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости