Уголовное дело с именем Александра Винокурова прокомментировали в ДВД СКО - Новости | BNews

Уголовное дело с именем Александра Винокурова прокомментировали в ДВД СКО

10 августа, 2018, 18:30 2604 СКО
Уголовное дело с именем Александра Винокурова прокомментировали в ДВД СКО

Как оказалось, в уголовном деле оказался замешанным не известный казахстанский велогонщик, а его тёзка.

При фальсификации уголовных дел полицейскими СКО фигурировало имя жителя области, который является полным тёзкой велогонщика Александра Винокурова, заявили в ДВД области, передаёт корреспондент BNews.

Ранее сообщалось, что имя известного велогонщика использовали при фальсификации уголовных дел по сбыту и хранению наркотиков.

"При этом хотелось бы отметить, что по материалам уголовных дел проходит 61-летний  житель СКО Винокуров А.Н., а не известный североказахстанский велогонщик", - отметили в пресс-службе ДВД СКО.

Кроме того, Управлением собственной безопасности ДВД СКО в ходе служебного расследования выявлена причастность сотрудников областного и городского подразделений по борьбе с наркобизнесом к фальсификации в погоне за показателями.

"Материалы были рассмотрены на заседаниях дисциплинарной комиссии. Приказом начальника ДВД СКО генерала-майора полиции Берика Билялова два сотрудника уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении двух оперуполномоченных ОБН УВД Петропавловска и УБН ДВД СКО возбуждены уголовные дела, расследованы Управлением собственной безопасности и направлены в суд. Самые жёсткие меры приняты в отношении руководителей областного и городского подразделений: за провалы в работе они освобождены от занимаемых должностей",  - прокомментировали в пресс-службе ДВД СКО.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: