В Атырау начался суд над беглым акимом Бергеем Рыскалиевым

18 октября, 2018, 14:05 2053 Атырауская область
В Атырау начался суд над беглым акимом Бергеем Рыскалиевым

В связи с неявкой подсудимых, дело расматривается в заочном порядке.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-главы региона Бергея Рыскалиева. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственного имущества и бюджетных средств. Вместе с ним по делу проходят ещё восемь человек. Все они по версии следствия пособники Рыскалиева, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и других восьми подсудимых, обвиняемых по нескольким статьям Уголовного кодекса РК в старой редакции, началось 18 октября", - сообщили в областном суде. 

Уголовное дело состоит из 754 томов. Предварительное слушание по делу беглого акима прошло 3 октября. 

"В связи с неявкой подсудимых, дело расматривается в заочном порядке, подсудимым в порядке статьи 67 УПК назначены государственные адвокаты", - отметили в суде. 

Отметим, что экс-акиму Атырауской области Бергею Рыскалиеву вменяют преступления, предусмотренные восемью статьями Уголовного кодекса РК. Как ранее сообщал бывший генпрокурор РК Жакип Асанов, ныне занимающий должность председателя Верховного суда, ОПГ беглого чиновника удалось вывести за рубеж около 500 млн долларов. Известный фигурант другого дела — бывший вице-президент АО "НАК "Казатомпром" Рустем Турсунбаев, на счету которого похищение 70 млн долларов, проживает в Канаде. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: