Более ста организаций контролируют 56 опасных участков вдоль Сырдарьи

11 января, 2019, 16:08 819
Более ста организаций контролируют 56 опасных участков вдоль Сырдарьи

Ситуация находится под контролем. 

Ситуацию на реке Сырдарья обсуждена на площадке Региональной службы коммуникаций Кызылординской области. Угроз затопления населенных пунктов нет, сообщает областной ДЧС.

В обсуждении участвовали руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Шаменов Асылбек, руководитель Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции по регулированию, использованию и охране водных ресурсов Карлыханов Адильхан, начальник ДЧС Кызылординской области Бержанов Омар, заместитель руководителя РГПП "Казводхоз" Ерназаров Жорабек, директор областного филиала РГП "Казгидромет" Калымбетова Жулдыз.

По словам Асылбека Шаменова, в настоящее время угроз затопления Кызылорды и населенных пунктов области нет. Ситуация находится под контролем.

Сброс воды из Шардарьинского водохранилища составляет 800 куб. м/сек, из них 400 направляются в Коксарайское водохранилище, остальное поступает в русло реки Сырдарьи.

В целом по городу и районам вдоль реки в 56 опасных участках закреплены 111 ответственных организаций, имеющие специальную технику.

В северных районах от Аральска до города Кызылорда на реке Сырдарья толщина льда составляет 20-40 см. В ближайшее время синоптики из-за переменчивой погоды в области ожидают увеличения уровня воды в реке. Однако представители ответственных служб проводят круглосуточный мониторинг и контролируют обстановку.

Ранее синоптики предупредлили о том, что уровень воды на Сырдарье поднимается до опасной отметки. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Кызылординская область #паводки

Читайте также

Похожие новости