Уксусной кислотой, молотком и ножом – мать и дочь осудили за убийство в Акмолинской области - Новости | BNews

Уксусной кислотой, молотком и ножом – мать и дочь осудили за убийство в Акмолинской области

19 июля, 19:40 9381 Акмолинская область
Уксусной кислотой, молотком и ножом – мать и дочь осудили за убийство в Акмолинской области

Приговор не вступил в  законную силу.

58-летнюю мать и её 34-летнюю  дочь судили за разбойное нападение и убийство в Ерейментау Акмолинской области. Цена вопроса – 3 млн тенге. Согласно приговору суда, женщинам провести по 16 и 18 лет в тюрьме , передаёт корреспондент BNews.kz.

Жуткое преступление 34-летней жительницей г.Ерейментау К. и приехавшей к ней погостить из Астаны  матерью совершено в январе. Они вступили в сговор, направленный на разбойное нападение с целью наживы. Молодая женщина позвонила знакомой Баэрбах и убедилась, что та дома одна. Придя к ней домой, она плеснула в лицо уксусную кислоту.

Далее  был "выход" матери – несколько ударов ножом, как уточняется в приговоре суда, - в область груди и живота. Но и этого изуверам показалось мало. Пожилая женщина вытащила молоток и стала бить  несчастную по голове: та потеряла сознание.

Забегая вперёд, отметим: от полученных ранений хозяйка дома скончалась в больнице в тот же день.

Между тем, мать с дочерью приступили к поиску денег. Обнаружив 3 млн тенге, они скрылись, не забыв предварительно повредить видеорегистратор в спальне.

В суде женщины признали вину частично. Свои зверские действия  объясняли возникшей в ходе ссоры неприязнью. При этом, отметим, нож и  молоток ни принесли с собой в школьном рюкзаке.

Стоит отметить, супруг  убитой владеет крестьянским хозяйством: 120 лошадей, 180 коров, 300 овец. Сама погибшая занималась тремя магазинами.

Женщин судили по ч.3 ст. 192 и ч.2 ст. 99 Уголовного кодекса.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области приговорил К.-младшую как ведущую в преступлении – к 18 годам лишения свободы в исправительном учреждении средней безопасности. 
Её матери предстоит провести за решёткой 16 лет. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: