UMAY Global Summit начал свою работу в Астане

08 декабря, 2018, 15:30 649 Новости Астаны
UMAY Global Summit начал свою работу в Астане

Событие в честь Дня женского предпринимательства проходит в столице уже в третий раз.

На площадке Дворца Независимости проходит глобальное событие в поддержку женского предпринимательства и женщин в бизнесе – UMAY Global Summit. Саммит объединяет более 300 участников, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Событие в честь Дня женского предпринимательства проходит уже в третий раз и в этом году получит новый творческий импульс и небывалый масштаб.

"Наше мероприятие растёт с каждым годом. Это уже третий форум, который мы организовываем. В этом году мы добавили новый формат, который интересен нам, как предпринимателям. Для нас важно не просто говорить какие-то пафосные слова или ещё что-то. Для нас очень важно создавать интересный контент, ролевые модели, новое сознание о предпринимателе. Поэтому в этом году мы разделили форум на две зоны – саммитов и мастер-классов. Последняя – это зона прикладных знаний. А саммиты – это больше про вдохновение, когда собираются успешные предприниматели, которые своим примером доказывают, что бизнес можно строить успешно", - говорит главный организатор саммита, единственный нетворкинг-эксперт в Казахстане, посол дня женского предпринимательства в Средней Азии и СНГ Мерей Мустафина.

Она подчеркнула, что число женщин, решивших попробовать свои силы в бизнесе, с каждым годом растёт.

"Это общемировой тренд на женское предпринимательство. Если смотреть по последним данным международных экспертов, то в 2017 году на 10 процентов больше стало женщин, которые пришли в бизнес. И этот тренд, естественно, не может не задеть Казахстан. Поэтому в Казахстане женщины тоже активизируются. Они понимают, что сейчас можно самореализовываться, строя не только карьеру, но и создавая бизнес", - добавила Мустафина.

По словам координатора программы ЕБРР "Женщины в бизнесе" в Казахстане Евгения Сон, в большинстве женщины задействованы в малом бизнесе.

"Во всём мире существуют отличия между ведением женского и мужского бизнеса. Есть значительные проблемы для женских предприятий в Казахстане. Они, как и в других странах, задействованы в основном в малом бизнесе – в тех секторах, где маржинальность очень низкая. Поэтому, путём вовлечения женщин в предпринимательскую активность, мы можем реализовать огромный потенциал для развития Казахстана", - считает он.

В рамках UMAY Global Summit пройдут саммит с выступлением ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области предпринимательства, успешных бизнесменов, мастер-классы с участием ведущих практиков бизнеса,  ярмарка проектов, управляемых женщинами, первая казахстанская деловая премия для женщин Umay Award и многое другое.

На саммите предусмотрена также и площадка развития для тинейджеров, где они смогут получить не только практические бизнес-навыки, но и прокачать эмоциональный интеллект. Ребят ждёт панельная дискуссия, мастер-классы от психолога, экспертов по стресс-менеджменту и лидерству, стратегическая сессия с генерацией идей по реальному запросу от компании, а также  танцевальный воркшоп в формате тимбилдинга.

Хэдлайнером UMAY Global Summit выступит Джон Кинг, партнёр One Million Acts of Innovation, автор мирового бестселлера Tribal Leadership: Leveraging Natural Groups to Build a Thriving Organization, преподаватель в Central Eurasian Leadership Academy.

Среди гостей и спикеров саммита ожидается участие официального представителя Дня женского предпринимательства в Украине Ольги Азаровой, национального менеджера программы ЕБРР "Консультации для малого бизнеса" Алмы Касымовой, Тимура Худайбергенова (Business Consulting Groups), Сергея и Инны Апенко (Mimioriki и Textiline), Асхата и Сауле Солтановых (Happy Сake), Зауре Розмат (The Steppe),Эмина Аскерова (Green Tal), Лауры Галиевой (Kazunion, WonderLab),бизнес-тренера, консультанта по стратегическому маркетингу Ильдара Валиуллова, основателя Networking Bureau PIPL, единственного нетворкинг-эксперта в Казахстане, Официального представителя Дня женского предпринимательства в Средней Азии и СНГ, идейного вдохновителя и генерального продюсера саммита Мерей Мустафиной и других.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: