Умер французский кутюрье Живанши - Новости | BNews

Умер французский кутюрье Живанши

12 марта, 21:13 910
Умер французский кутюрье Живанши

По сообщению французской прессы, модельер умер во сне 10 марта.

В возрасте 91 года умер знаменитый французский кутюрье Юбер де Живанши. Похороны пройдут в очень узком кругу, передаёт Вести.ru.

По сообщению французской прессы, модельер умер во сне 10 марта. Его близкие отмечают, что "вместо цветов и венков де Живанши предпочёл бы пожертвование в UNICEF" (благотворительная организация, помогающая детям, пострадавшим во Второй мировой войне – прим. редакции).

Юбер де Живанши родился в 1927 году, обучался в Школе изящных искусств в Париже, а затем основал собственный модный дом Givenchy, который до сих пор носит его имя.

Живанши является правнуком французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Его понимание моды воплощали две знаменитые клиентки - Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди. Хепберн стала близким другом Живанши. Для неё дизайнер создал и свои первые духи. В 1961 году Одри Хепберн замерла перед витриной Tiffany&Co в элегантном чёрном платье от Givenchy в фильме "Завтрак у Тиффани". Маленькое чёрное платье придумала в 1926 году Коко Шанель в память о погибшем возлюбленном. До того момента чёрный цвет, ассоциировавшийся с трауром, не пользовался успехом, но с приходом маленького чёрного платья, стал весьма популярен. Платье, созданное Шанель, прикрывало колени, поскольку она считала колени самой некрасивой частью женского тела. Живанши усовершенствовал маленькое чёрное платье, сделав его короче.

Жаклин Кеннеди в платье от Givenchy была на похоронах мужа, президента США Джона Кеннеди.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров