Умер казахстанский учёный Карл Байпаков

23 ноября, 2018, 10:30 3494
Умер казахстанский учёный Карл Байпаков

Доктор исторических наук скончался на 78 году жизни

Скончался казахстанский учёный, археолог Карл Байпаков, передаёт BNews.kz. Об этом написал на своей странице министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. 

Он выразил соболезнование родным и близким Карла Байпакова. 

"Друзья, с огромным прискорбием сообщаю, что из жизни ушёл выдающийся учёный, археолог, доктор исторических наук, академик АН РК, Заслуженный деятель науки и техники РК Карл Молдахметович Байпаков.  Вся его жизнь - это яркий пример служения народу, своими трудами Карл Молдахметович несказанно обогатил наши познания в истории, археологии и культуре нашей Родины.  Это моя личная боль и горе. Потерял друга, единомышленника, соратника, удивительного человека. Невосполнимая утрата", - написал Арыстанбек Мухамедиулы. 


Министр отметил, что у учёного были планы по исследованию археологических центров.  Он написал, что продолжит дело Карла Байпакова. 

По данным пресс-службы Министерства культуры и спорта РК Карл Молдахметович последний месяц находился в больнице. Прощальная панихида будет в Алматы.

Карл Байпаков - советский и казахстанский учёный-археолог, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан.  Он был также директором Института археологии Академии наук Республики Казахстан.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: