"Умные" камеры видеонаблюдения внедрит Даниал Ахметов в ВКО

12 января, 2018, 21:03 1242 ВКО

Систему фото-видео фиксации в Усть-Каменогорске и Семее доведут до каждого подъезда.

В рамках реализации программы "Цифровой Восток" в 2018 году в Усть-Каменогорске и в Семее запустят проект "Безопасный умный город", инициатором которого выступает аким области Даниал Ахметов. По его словам, данный проект станет в республике первым и обеспечит максимальную безопасность не только автодвижения, но и каждого социального объекта, двора и подъезда, сообщает пресс-служба акимата ВКО.

Основой целью проекта является установка интеллектуальных систем фото-видеонаблюдения. Аналогичный смарт-проект в этом году был запущен в Астане. Но отличие восточного подхода в том, что интеллектуальная система видеонаблюдения дойдет до каждого жилого фонда и объектов образования и здравоохранения.

"Подобного рода проекта у нас в стране пока нет. В Астане есть аналогичный проект, который охватил только столичные улицыы, но до микрорайонов, до подъезда еще никто не дошел.Нужно сделать сразу комплексную программу. Тем самым мы обеспечим высокий уровень безопасности наших жителей", - отметил Даниал Ахметов в ходе совещания.

Аким ВКО поручил градостроителю Усть-Каменогорска интегрировать данный проект с системой "умное" освещение. Последнее предполагает замену более 17 тысяч светоточек на улицах областного центра на энергосберегающие. В июне прошлого года по данному проекту заключен договор с ЕБР. Старые светильники пойдут на освещение подъездов, а интеграция также позволит снизить затраты на монтаж фото-видео фиксации.

Система установки фото-видео фиксации, по информации акимата, охватит второй по величине крупный населенный пункт области - город Семей. Где также в целях высокого уровня безопасности жителей проведут комплексную программу по системе "умное" освещение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: