Уникальная курортная зона Beauty Land привлекает зарубежных туристов в СКО - Новости | BNews

Уникальная курортная зона Beauty Land привлекает зарубежных туристов в СКО

24 июля, 15:30 417 СКО
Уникальная курортная зона Beauty Land привлекает зарубежных туристов в СКО

Туристический объект "Beauty Land" в районе Шал акына пользуется большим спросом не только у местных, но и у зарубежных туристов.

Новый туристический объект находится в районе Шал акына Северо-Казахстанской области на побережье реки Ишим, передаёт корреспондент BNews.kz. По словам районного акима Нурлана Есимова, к строительству туристического объекта здесь приступили в прошлом году. Сейчас здесь могут отдохнуть сразу 120 человек. Однако после окончания строительства планируют размещать до 500 туристов.

По проекту для отдыхающих подготовят 34 дома. Инфраструктура базы отдыха будет включать в себя кафе, два футбольных и волейбольных поля, услуги бани, установка пирса на Сергеевском водохранилище, детский бассейн, организация проката катамаранов, лодок, установка батутов, прокат коньков, лыж, конная прогулка, организация спортивной рыбалки.

Аким района отмечает, что за 6 месяцев 2018 года в район привлечено более 1,5 миллиарда тенге инвестиций. Если сравнивать с прошлым годом, то этот показатель был достигнут только к сентябрю.

"Идём с опережением прошлогоднего плана, часть идёт на развитие туризма. В этом году у нас строится зона отдыха, активно ею пользуется жители района и области. Также к нам приезжают иностранные гости, в первую очередь из России. Строится и другая зона отдыха, она находится в Аютасовком сельском округе и больше рассчитана на охотников и рыбаков", - рассказал Нурлан Есимов.

По словам управляющего ТОО Beauty Land, в этом году будут строить баню с бассейном и ресторан на 300 мест летнего варианта. В строительство предприниматели уже вложили более 200 миллионов тенге.

"Построены 7-ми комнатные домики для рыбаков, двухэтажный домик для отдыхающих, пока один был построен и построена баня. В этом году идёт к завершению строительство кафе. Оно будет работать круглогодично. Завершается строительство 10-ти комнатного домика, четырех двухэтажных, один из них с баней", - сказал Жасулан Садуакасов.

Отметим, что аренда двухэтажного гостевого домика составляет 30 тысяч тенге в сутки, разместиться в нем могут 20-25 персон. Стоимость койко-место - 3 тысячи тенге в сутки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: