Уникальный препарат для лечения грибковых заболеваний создан в Казахстане

05 декабря, 2017, 14:36 3110
Уникальный препарат для лечения грибковых заболеваний создан в Казахстане

Мазь протестировали на тысячи больных кожными заболеваниями. 99,7% пациентов полностью излечились за две недели.

Больше 20 лет разрабатывали отечественные ученные оригинальный препарат для лечения грибковых заболеваний. Мазь на сегодня является самым эффективным препаратом в Казахстане. В 2018 году он появится в продаже в аптеках. Об этом сообщил генеральный директор РГП «Институт микробиологии и вирусологии» комитета науки МОН РК Аманкелди Саданов, передает корреспондент BNews.kz.

В Алматы журналистам презентовали первый казахстанский оригинальный медицинский препарат «Розеофунгин-АС». Мазь предназначен для лечения грибковых заболеваний. Его уже протестировали в трех медицинских учреждениях. Из 1000 пациентов 999 излечились полностью за две недели.

«20 лет мы работали над этим проектом от научной разработки до выпуска препарата. За это время прошли все этапы. Протестировали мазь и результат нас впечатлил. Мы лечили тысячу людей, нам дали процент лечения 99,7, только на одной беременной женщине он не сказался. Это 100% отечественный продукт с высоким качеством», - сказал автор проекта Саданов.

Препаратом уже обеспечены все кожные диспансеры страны. Многие врачи и пациенты дают положительные отзывы. В аптеках мазь появится в 2018 году по доступной цене.

«Это будет дешевый эффективный препарат. Его стоимость 2000 тенге. Самые недорогие импортные мази продаются за 2500 тенге, но их гарантия лечения ниже 80%. Ежедневно завод выпускает более 15000 тюбиков. Мы готовы обеспечить лекарственным средством весь казахстанский рынок. К нам уже обращались дистрибьюторы, поэтому планируем выйти и за рубеж», - сказал генеральный директор института.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: