Уникальное мобильное приложение по изучению казахского языка запустили в Павлодаре

04 декабря, 2018, 15:04 479 Павлодарская область
Уникальное мобильное приложение по изучению казахского языка запустили в Павлодаре

Его загрузка с Play Market или App Store будет стоить две тысячи тенге, однако все обновления и техническая поддержка бесплатны.

Приложение, не имеющее аналогов, для изучения казахского языка на латинской графике создано павлодарским языковым центром "Ана тілі", сообщает pavlodarnews.kz.

Автор проекта - директор центра Шолпан Кинжикова. Чтобы создать приложение, автор затратила собственные средства, поэтому его загрузка с Play Market или App Store пользователю обойдется в две тысячи тенге. Все обновления и техническая поддержка будут бесплатными.

"На подготовку приложения наша команда затратила около одного года. Приложение зарегистрировано, как моя авторская собственность. Финансовую поддержку оказал мне сын. К середине января планируем ввести функцию "Обратная связь". Также один-два раза в месяц будем пополнять это приложение новыми функциями и заданиями", -  рассказала Шолпан Кинжикова.

Как отметила Шолпан Кинжикова, перед тем, как начать разрабатывать приложение, велось изучение рынка на наличие тех или иных новшеств.

"Мы старались создать нечто новое, не имеющее аналогов. Например, имеющиеся в нашем проекте функции "Флеш-тренинг" и "Аудиоистории" вы не найдете ни в английских, ни в русских аналогах. Самое главное – наш продукт стал первым в Казахстане обучающим мобильным приложением на латинской графике", - говорит Шолпан Кинжикова. 

Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. С момента запуска демо-версии приложение загрузило 158 человек. Сейчас проект находится на проверке у американских коллег для размещения его полной версии на вышеуказанных операционных системах. Также ведутся переговоры с АО "Казпочта" по вводу системы эквайринга для взымания платы за загрузку приложения.

"Цель нашего проекта – обучение казахскому языку на латинской графике людей всех возрастов. Через него люди познакомятся с новым алфавитом. В случае, если в алфавит будут вноситься изменения, то и мы внесем корректировки в приложение. Это будет бесплатно и не вызовет затрудений. Мы к этому готовы", - заверила Шолпан Кинжикова.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: