ЮНИСЕФ: Каждый третий пользователь интернета  - ребенок - Новости | BNews

ЮНИСЕФ: Каждый третий пользователь интернета  - ребенок

06 февраля, 15:10 556
ЮНИСЕФ: Каждый третий пользователь интернета  - ребенок

6 февраля отмечается всемирный день безопасного интернета.

Во всем мире ежедневно впервые начинают пользоваться интернетом 175 тысяч детей, а каждый третий пользователь сети– ребенок. Такую статистику приводит ЮНИСЕФ, передает BNews.kz.

Во всемирный день безопасного интернета ЮНИСЕФ призывает принять срочные меры для защиты детей в цифровой среде. Так, согласно исследованиям, более 175 тысяч детей впервые пользуются интернетом каждый день - новый ребенок заходит онлайн каждые полсекунды. В свою очередь, цифровой доступ несет для детей как множетсво преимуществ и возможностей, так и множество рисков и вреда, включая доступ к вредному контенту, сексуальной эксплуатации и надругательствам, киберзапугивание и неправильное использование их личных данных, предупреждает детское агентство.

"Каждый день тысячи детей впервые заходят в интернет, подвергаясь разным рискам, которые мы пока только начинаем понимать, но еще не решать. Хотя правительства и частный сектор добились определенного прогресса в разработке политики и подходов к устранению наиболее вопиющих онлайн-рисков, необходимо приложить больше усилий для полного понимания и защиты детей, которые сидят онлайн", - сказал директор по Данным, Исследованиям и Политике ЮНИСЕФ Лоуренс Ченди.

Сегодня каждый третий пользователь интернета - это ребенок, и все же - как говорится в докладе 2017 года "Положение детей в мире: Дети в цифровом мире" - слишком мало сделано для защиты детей от опасностей цифрового мира, защиты информации об их онлайн-деятельности, и увеличения их доступа к безопасному и качественному онлайн-контенту.

В докладе указано, что обязательство защищать детей в цифровом мире ложится на всех, включая правительства, семьи, школы и другие учреждения. Вместе с тем отмечается, что частный сектор, особенно в области технологий и телекоммуникаций, несет значительную и уникальную ответственность за формирование влияния цифровых технологий на детей. Эта ответственность до сих пор не была принята достаточно серьезно. 

ЮНИСЕФ призывает возобновить сотрудничество между правительствами, гражданским обществом, агентствами ООН и другими международными детскими организациями, а частный сектор – поставить детей в центр цифровой политики путем координации глобальных, региональных и национальных мер реагирования, защиты конфиденциальности детей, расширению прав и возможностей детей в Интернете посредством более справедливого доступа и цифровой грамотности. Считается, что дети должны быть обучены тому, как получать достоверную информацию, вовлекаться и при этом сохранять безопасность онлайн. И этому следует обучать детей со школьной скамьи. 

Кроме того, в ЮНИСЕФ считают, что необходимо более детально исследовать данные о доступе и действиях детей в Интернете. Этого можно достичь путем инвестиций в исследования о доступе, возможностях и рисках для детей во всемрной сети.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: