Упаковка рипсов возмутила кызылординцев - Новости | BNews

Упаковка рипсов возмутила кызылординцев

12 февраля, 16:41 1241 Кызылординская область
Упаковка рипсов возмутила кызылординцев

Горожанам не понравилось название, а также наряд кота, изображенного на упаковке продукта.

Буквально раздеть кота, изображенного на упаковках соленых рисовых палочек, рипсов, просят производителей некоторые жители Кызылординской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

Рипсы – продукт совершенно уникальный, производство их открыло ТОО "МеаПрим" близ Байконура. Похожи рипсы на кукурузные палочки, но лишь внешне. Они несладкие, имеют вкус копченой рыбы. Здесь минимум ингредиентов и ничего ненатурального, только местный кызылординский рис и несколько добавок. Продукт уже оценили покупатели, его охотно заказывают супермаркеты, кафе и бары.

Кызылординцы, кстати, гордятся всем, что хорошего из местного риса производят. Но в данном случае мнения разделились.

"Палочки хорошие, - поделился, к примеру, мнением, житель города Кызылорда Асет Ахметов. – Но, и название их меня смущает - "Бай-кот", и изображение этого самого кота-бая не нравится. Животное с кружкой пива в одной лапе и рыбой в другой одето в нашу национальную казахскую одежду – чапан и шапку. Просьба к производителям рипсов: или оденьте кота в другую одежду, или оставьте, как и положено в природе, без оной".

Впрочем, не все кызылординцы поддерживают суровое требование снять национальный костюм с рекламного кота.

"Нормальный такой кот, приятный, морда довольная, - считает кызылординец Денис Пак. – Так и подмывает рипсы купить, чтобы попробовать, что там в упаковке. Аплодисменты создателю эскиза. А заморачиваются по поводу того, во что животное одето, хороша ли для кота кличка Бай или нет, те, кому делать нечего. Двигали бы лучше экономику или демографические процессы в стране, а не страдали псевдопатриотизмом".

Официальные власти, тем не менее, попросили производителя рипсов поменять, по возможности, эскиз упаковки этого экструдированного продукта.

"Мы попросили предпринимателя проявить уважение ко всем покупателям с их мнениями, и в дальнейшем поменять рисунок на упаковке рипсов, - рассказал аким Кармакшинского района Кызылординской области Султан Макашов. – Бизнесмен вошел в ситуацию, обещал, как только закончатся уже заказанные для палочек упаковки с котом, следующие печатать с новыми рисунками".  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: